RSS Распечатать

Сысоев Даниил Алексеевич (12.01.1974 - 20.11.2009)

 В ночь 20 ноября в Москве был убит известный проповедник, один из самых активных православных миссионеров, настоятель храма Святого постола ...

 В ночь 20 ноября в Москве был убит известный проповедник, один из самых активных православных миссионеров, настоятель храма Святого постола Фомы иерей Даниил Сысоев. Неизвестный расстрелял священника в его храме, тяжело ранив при этом регента церковного хора Владимира Стрельбицкого. Следствие считает, что преступление было совершено на почве религиозной вражды. Даниил Сысоев был известен своими радикальными взглядами и высказываниями, за что ему не раз угрожали расправой. По этому поводу он обращался за защитой в ФСБ.
К моменту трагических событий вечерняя служба уже закончилась, прихожане разошлись по домам и в храме оставалось совсем мало людей. В 22 часа 40 минут в помещение храма вбежал мужчина, который, размахивая пистолетом, стал кричать: "Где Сысоев? Где Сысоев?" В это время 35-летний отец Даниил находился в алтаре, где исповедовал работника церкви Сергея Станиловского. Тот и рассказал старосте о происшедшем.
Даниил Сысоев, услышав шум, вышел из-за алтаря. Увидев мужчину, угрожавшего пистолетом служительнице, продававшей свечи, он окликнул его. Убийца повернулся к священнику и выстрелил ему в голову. Когда Даниил Сысоев упал, преступник еще раз выстрелил в него, попав в шею. Убийца попытался скрыться, но в притворе храма столкнулся с регентом хора — 41-летним Владимиром Стрельбицким. Преступник выстрелил в него, но промахнулся. Вторая пуля попала регенту в грудь. Затем убийца выбежал из церкви и скрылся во дворе близлежащего дома. Лицо преступника было скрыто под медицинской бумажной маской.
Прихожане храма вынесли отца Даниила и Владимира Стрельбицкого на улицу. Здесь им удалось остановить проезжавшую мимо скорую, которая доставила раненых в приемный покой 12-й городской больницы, где отец Даниил скончался, не приходя в сознание. Состояние Владимира Стрельбицкого после перенесенной операции остается, по словам врачей, "стабильно тяжелым".
Управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудило уголовное дело по статьям: 105 ("Убийство"), 30 ("Покушение на совершение преступления") и 222 ("Незаконный оборот оружиия") УК России. В храме были найдены две деформированные пули и четыре гильзы калибра 9 мм. По мнению экспертов, вероятнее всего, убийца стрелял из так называемого "перепила" — газового пистолета системы Макарова, переделанного кустарным способом под стрельбу боевым патроном путем замены ствола.
Следствию пока не удалось получить изображение преступника, так как в храме и во дворе дома, где он скрылся, не было систем видеонаблюдения. Впрочем, не исключая, что после убийства преступник мог воспользоваться ближайшим метро, следователи изъяты записи видеокамер со станций "Кантемировская", "Царицыно" и "Каширская", которые сейчас изучаются.


21.11.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae