RSS Распечатать

Солодникова Тамара Степановна (1939 - 21.06.2010)

21 июня, после продолжительной болезни на 71-м году жизни скончалась актриса Русского театра Тамара Солодникова.На спектаклях с ее участием выросло не ...
21 июня, после продолжительной болезни на 71-м году жизни скончалась актриса Русского театра Тамара Солодникова.
На спектаклях с ее участием выросло не одно поколение: на сцене Русского театра актриса играла более 40 лет. 
Тамара Солодникова пришла в Таллиннский Русский театр в 1967 году, сразу после окончания ЛГИТМИКа. 
Получив прекрасное образование (руководителем и педагогом ее курса был сам Георгий Товстоногов), требовательная к себе актриса сразу проявила свои лучшие качества на сцене – умение проникнуть в глубь образа и яркими средствами представить свое видение зрителям. 
Тамара Солодникова создала целую галерею женских характеров. Мастерски она делала и большие портреты, и маленькие эпизодические зарисовки. Среди самых известных героинь актрисы: Хелена в спектакле "Оглянись во гневе" Дж. Осборна, тетушка Руца в "Птицах нашей молодости" И. Друцэ, миссис Кэмпбел в "Милом лжеце" Д. Килти, Сусанна в "Святой Сусанне" Э. Ветемаа, Раневская в "Вишневом саде" А. Чехова, миссис Бейкер в "Этих свободных бабочках", Маривонн Дюпре в "Се ля ви" Ж.М. Шевре и многие, многие другие. Актрисе одинаково хорошо удавались и роли из классического русского репертуара (Гоголь, Чехов, Островский), и образы зарубежной драматургии, она также много и успешно играла в спектаклях по пьесам эстонских драматургов. 
Актриса не раз была отмечена почетными грамотами правительства и Министерства культуры, а также премиями Театрального Союза. Так, в 1973 году она получила первую премию Театрального Союза за роль тетушки Руцы в спектакле "Птицы нашей молодости" И. Друцэ, роль миссис Уайер была признана лучшей женской ролью 1988 года. Она одна из немногих актеров Русского театра удостоилась звания народной артистки Эстонской ССР. 
Все спектакли были бы совершенно другими без ярчайшего таланта Тамары Солодниковой. Образ каждой ее героини был отмечен яркими индивидуальными чертами и привлекал внимание. Тамара Солодникова навсегда остается с нами, в наших сердцах и душах, отмечает в своем сообщении Русский театр Эстонии.


22.06.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae