RSS Распечатать

Тагаев Ахмад

Неизвестные 25 мая поздно вечером в Махачкале застрелили известного религиозного деятеля, заместителя муфтия Дагестана Ахмада Тагаева.Примерно в 22.30 ...

Неизвестные 25 мая поздно вечером в Махачкале застрелили известного религиозного деятеля, заместителя муфтия Дагестана Ахмада Тагаева.
Примерно в 22.30 Ахмад Тагаев уже походил к своему дому в районе Учхоза Махачкалы. Преступники, поджидавшие заместителя муфтия у его дома, несколько раз выстрелили в Тагаева (в том числе - в голову) из пистолета неустановленного образца. После этого они скрылись с места преступления на автомобиле ВАЗ-21099. Это видели соседи религиозного деятеля, но они ничем уже не могли помочь.
В последние годы Тагаев активно занимался общественной деятельностью, в частности, возглавлял движение "За нравственность".
Тагаев очень известный и популярный в регионе человек. В системе духовенства он работал с начала 90-х прошлого столетия, заведовал организационным отделом исламского центра. Он был сторонником убитого муфтия Абубакарова, много лет сотрудничал с отцом погибшего муфтия по духовно-нравственному воспитанию молодого поколения.
Тагаев очень легко находил общий язык с людьми. Он умело выстраивал разговор, умел слушать людей.
"Я хорошо знал заместителя муфтия Ахмада Тагаева. Его убийство потрясло меня, и я уверен, что это дело рук тех, кому он не давал покоя своей деятельностью, которая направлена на укрепление российского общества", - сказал руководитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. Он также отметил, что Тагаев "стал шахидом (мучеником за веру), который погиб на посту".
Ахмед Тагаев считался одним из главных идеологов противостояния религиозному экстремизму в исламской среде. В качестве наиболее вероятной причины убийства заместителя муфтия рассматривается его профессиональная деятельность.
Религиозные деятели выразили соболезнования семье и близким убитого Ахмада Тагаева.


26.05.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae