RSS Распечатать

Пазников Владимир Васильевич (01.12.1949 - 31.05.2008)

Как сообщил представитель Новосибирского городского УВД, на днях при невыясненных обстоятельствах погиб знаменитый советский гонщик, настоящая легенда ...

Как сообщил представитель Новосибирского городского УВД, на днях при невыясненных обстоятельствах погиб знаменитый советский гонщик, настоящая легенда мирового спидвея Владимир Пазников.
Тело бывшего спортсмена с огнестрельным ранением было обнаружено 31 мая на небольшой яхте на реке Обь в черте города, рассказал источник. При этом истинные причины гибели легендарного мотогонщика правоохранительные органы не раскрывают. "Владимир Васильевич и его двое друзей отдыхали на выходных на яхте в районе Бугринской рощи, - рассказали представители новосибирского УВД. - Потом друзья Пазникова ненадолго отлучились и вдруг услышали выстрел. Вероятно, он и стал роковым для спортсмена".
Вместе с тем в городском УВД сообщили, что основная версия произошедшего - самоубийство. В свою очередь, представители Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Новосибирской области отказались комментировать гибель Пазникова. "Сейчас идет доследственная проверка, - пояснила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления Марина Кинжалова. - Она займет как минимум десять дней. Надо опросить очевидцев, которые были на яхте, а также родственников Пазникова, а потом уже делать выводы".
Владимир Пазников родился 1 декабря 1949 года. То, что ему удалось сделать на мотокроссе, до сих пор не смог повторить никто: три года подряд - с 1971 г. по 1973 г. - он становился призером и финалистом чемпионата мира по спидвею, а в 1972 г. Пазников стал абсолютным чемпионом СССР по спидвею и мотогонкам на льду. После головокружительной карьеры спортсмена Владимир Васильевич стал тренером сборной СССР, потом его пригласили в состав трековой комиссии национальной мотоциклетной ассоциации. Пазникова уважали чуть ли не все профессиональные спортсмены, а ученики просто боготворили своего великого тренера...
Прощание с легендой советского спорта состоится сегодня, 3 июня, с 12:00 до 14:00 по местному времени (с 09:00 до 11:00 мск) в спортклубе "Обь", расположенному по адресу: ул. Пархоменко, дом 66.


03.06.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae