RSS Распечатать

Пугачева Валентина Ивановна (14.05.1935 - 13.04.2008)

На 73-м году жизни скончалась известная актриса Валентина Пугачева. Валентина Пугачева родилась 14 мая 1935 года в Ленинграде. Окончив ВГИК, она работ ...

На 73-м году жизни скончалась известная актриса Валентина Пугачева.
Валентина Пугачева родилась 14 мая 1935 года в Ленинграде. Окончив ВГИК, она работала на киностудии "Ленфильм". За свою кинематографическую карьеру Пугачева снялась более чем в 30 фильмах, среди которых "Высота", "Снегурочка", "Строговы", "Длинный день", "Два воскресенья". Но славу ей принесла роль Зины в картине "Весна на Заречной улице", вышедшей на экраны страны в 1956 году. Актриса уже давно не снималась, хотя до самой смерти мечтала о новых ролях. Ее последней ролью стал эпизод в сериале "Улицы разбитых фонарей".
В последнее время Пугачеву мучили астма и легочная недостаточность. Сообщается, что актриса умерла в своей квартире, которую ей выделили за роль в фильме "Весна на Заречной улице". Валентина Пугачева умерла на руках у своей дочери Ксении. "Она словно предчувствовала смерть, - рассказала дочь актрисы. - Я в тот день вообще не отходила от ее постели. Поэтому находилась рядом в момент кончины".
92-летняя мать Валентины Пугачевой Милания не смогла выдержать горя. «Сейчас бабушка вообще не говорит, - приводит слова Ксении издание «Твой день». - Для нее это шок. Она пережила свою дочку. Ее состояние сейчас ухудшилось. Она даже не встает с постели».
Проводить актрису в последний путь пришли только родные и близкие.
Валентину Пугачеву похоронили на кладбище в Репино под Санкт-Петербургом рядом с мужем.


22.04.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae