RSS Распечатать

Кравцов Василий Михайлович (13.12.1939 - 10.03.2009)

10 марта 2009 года после продолжительной болезни скончался профессор кафедры физической географии, кандидат географических наук Василий Михайлович Кра ...

10 марта 2009 года после продолжительной болезни скончался профессор кафедры физической географии, кандидат географических наук Василий Михайлович Кравцов.
В. М.Кравцов родился 13 декабря 1939 г. в деревне Старый Майзас Кыштовского района Новосибирской области. Высшее географическое образование он получил в Новосибирском государственном педагогическом институте, в 1966 г. поступил в аспирантуру на кафедру физической географии по специальности "Климатология" и под руководством профессора А. П. Сляднева защитил кандидатскую диссертацию.
Вся педагогическая и научная деятельность В. М. Кравцова проходила в Новосибирском педагогическом институте.
В 1975 г. В. М. Кравцов избирался на должность декана естественно-географического факультета НГПИ. С 1976 г. работал проректором по учебной работе. С 1999 г. по 2008 г. - первый проректор Новосибирского государственного педагогического университета. Большое внимание В. М. Кравцов уделял учебно-методической и воспитательной работе. Под его руководством разрабатывались и внедрялись в учебный процесс профессионально-образовательные программы и учебные планы в соответствии с новыми государственными образовательными стандартами, сформированы творческие группы по разработке концептуальных основ программы совершенствования образовательного процесса на основе интеграции дисциплин по отдельным блокам и специальностям в целом.
На протяжении многих лет Василий Михайлович был активным участником творческой группы учителей географии г. Новосибирска по созданию и апробации эффективных технологий обучения географии, внедрению государственных образовательных стандартов.
Более сорока лет Василий Михайлович нес достижения физико-географической науки в студенческую аудиторию. Его отличали энциклопедические знания и высокий профессионализм. На кафедре физической географии он читал курсы физической географии СССР, России, Новосибирской области, природу которой он прекрасно знал и чувствовал, так как много путешествовал.
Василий Михайлович был в гуще общественной жизни университета. Неиссякаемая энергия, ум, обаяние и такт притягивали к нему людей.
Доброта, понимание, постоянное желание помочь, душевная чуткость снискали Василию Михайловичу Кравцову уважение благодарных студентов, педагогов, коллег и всех, кто были с ним знакомы.

Коллектив преподавателей и сотрудников НГПУ.    

Прощание состоится 12 марта в 11.30 в актовом зале НГПУ  


11.03.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae