RSS Распечатать

Курмангалиев Эрик (31.12.1959 - 13.11. 2007)

В Москве ушел из жизни известный оперный певец Эрик Курмангалиев. Он был обладателем уникального голоса - контратенора, что позволяло ему исполнять же ...
В Москве ушел из жизни известный оперный певец Эрик Курмангалиев. Он был обладателем уникального голоса - контратенора, что позволяло ему исполнять женские партии. Одна из самых известных его ролей - мадам Баттерфляй.
О смерти певца сообщил его близкий друг Асаф Фараджев. Он рассказал, что 16 октября Эрик Курмангалиев попал в больницу из-за проблем с печенью, а за несколько дней до смерти впал в кому.
"Сейчас идет подготовка гражданской панихиды. Мы хотели бы ее провести в Большом зале Консерватории, но это зависит не только от нас. Надеемся, что так и будет", - рассказал Фараджев. Время и место похорон объявят позже.
Эрик Курмангалиев родился 31 декабря 1959 г. в Западном Казахстане, в местечке Кульсары. Будучи студентом Института им. Гнесиных, он произвел фурор на оперной сцене: юноша с яркой азиатской внешностью и удивительной пластичностью пел женским голосом. Концертные залы, где он выступал, всегда были переполнены. Вокруг Курмангалиева постоянно распространялись скандальные слухи. Говорят, что на одном из вокальных конкурсов молодому певцу чуть не попытались устроить проверку - на его половую принадлежность.
После института Курмангалиев поступил в аспирантуру Московской консерватории, в класс Нины Дорлиак, которая значительно повлияла на формирование его личности. Девяностые годы принесли певцу сумасшедший успех. Роман Виктюк создал с ним суперхитовый спектакль "М. Баттерфляй". В 1992 году за роль Сонг Лилинг в этом спектакле по одноименной пьесе американского драматурга Дэвида Хванга был признан лучшим актером года.
Пятнадцать лет назад спектакль «Мадам Баттерфляй» потряс весь театральный мир. Когда выяснилось, что томная восточная красотка с высоким голосом и грациозной походкой на самом деле – мужчина, в это поначалу мало кто поверил. Когда же все сомнения развеялись, в театр стали ходить именно на Эрика Курмангалиева, игравшего ту скандальную роль
Последние несколько лет Курмангалиев выступал под именем родителей - Салим-Меруэт. Он много работал за рубежом, но больше всего любил петь в России.


13.11.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae