RSS Распечатать

Лыкшин Василий (27.01.1987 - 18.10.2009)

18 октября в Москве скончался российский актер Василий Лыкшин. 22-летний актер вернулся домой со съемочной площадки, лег спать и не проснулся. По пред ...

18 октября в Москве скончался российский актер Василий Лыкшин. 22-летний актер вернулся домой со съемочной площадки, лег спать и не проснулся.
По предварительным данным, сердце Василия Лыкшина остановилось во сне. Причина остановки сердца пока не известна. По словам друзей актера, он был абсолютно здоров.
Несмотря на столь юный возраст у Василия Лыкшина была очень трудная судьба. Он родился в неблагополучной семье, родители пили, и это привело к тому, что Василий, его брат Павел и сестра Настя оказались в детском доме. Позже у них родился еще один брат, Валерий.
После того, как родной отец Василия умер, его мать решила начать новую жизнь, забрала детей из детдома и снова вышла замуж. Но отчим тоже пил. Семья жила в постоянной бедности, дети были предоставлены сами себе.
Однажды Василий с друзьями забрались на генеральскую дачу, чтобы, по их словам, наесться до отвала. Детей арестовали. Василий Лыкшин попал в колонию для несовершеннолетних преступников.
Его жизнь круто изменилась после одного счастливого случая. Режиссер Светлана Стасенко искала актера на роль мальчика Миши в своем фильме "Ангел на обочине". У главного героя фильма была непростая судьба – мальчишка из неблагополучной семьи, попавший в колонию. Светлана просмотрела кассеты с пробами 400 детей, но никто не казался ей по-настоящему подходящим для этой непростой роли. И, наконец, ей попалась кассета с записью Василия Лыкшина. Светлана Стасенко вспоминает: "Запись длилась всего полчаса. Мальчик сказал только, что его зовут Вася, что любит русский язык и футбол. Когда его спросили, как он учится, ответил, что средне. А потом подумал (видно было, что ему стыдно) и исправился: "Да никак". С тех пор я полюбила его на всю жизнь".  Увидев запись, Светлана Стасенко отправилась за мальчиком в актерское агентство, где ей сообщили, что Василий находится в колонии в городке Сибиж. Режиссер лично отправилась к начальнику колонии для несовершеннолетних, чтобы просить его отпустить Васю на съемки в главной роли художественного фильма. И ее старания увенчались успехом. Позже семья Светланы Стасенко стала официальными опекунами мальчика.
В Василии чувствовалась настоящая актерская харизма, на съемочной площадке он был собран, трудолюбив. И его труды принесли ему заслуженную славу. Причем, не только в России. В США за роль Миши в фильме "Ангел на обочине" Василий Лыкшин получил престижную премию Young Artist Awards, "Оскар" для несовершеннолетних актеров.
С тех пор Василий Лыкшин активно снимался, завоевал признание критиков и любовь зрителей за роли в фильме "Сволочи", в сериалах "Громовы", "Ранетки", "Почтальон", "Дом на Озерной" и в других.


21.10.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae