RSS Распечатать

Ласкари Кирилл Александрович (17.07.1936 - 19.10.2009)

Главный балетмейстер Театра музыкальной комедии, заслуженный деятель искусств России Кирилл Ласкари скончался 19 октября на 74-м году жизни в Санкт-Пе ...

Главный балетмейстер Театра музыкальной комедии, заслуженный деятель искусств России Кирилл Ласкари скончался 19 октября на 74-м году жизни в Санкт-Петербурге. 
Кирилл Ласкари родился 17 июля 1936 года в Ленинграде, в семье известного эстрадного актёра Александра Семёновича Менакера и балерины Тбилисского оперного театра Ирины Владимировны Ласкари.
Семья распалась через три года после его рождения, с 1952 года носит фамилию Ласкари.
В 1957 году окончил Ленинградское хореографическое училище имени А.Я. Вагановой по классу А. Пушкина.
До 1959 года работал в Кировском театре оперы и балета, затем на протяжении двух десятилетий был одним из ведущих солистов Малого театра оперы и балета.
Одновременно занимался постановками спектаклей в этом театре, а также в Театре миниатюр Аркадия Райкина (ассистент режиссёра Л. Якобсона) и на телевидении.
Был постановщиком фильмов-балетов «Возвращение» (на музыку Г. Фиртича) и «Сказ о холопе Никишке», на музыку М. Камилова (кино-дебют Михаила Барышникова).
В Ленинградском театре музыкальной комедии был хореографом спектаклей «Снимается кино» на музыку А. Эшпая, «Дон Жуан в Севилье» на музыку М. Самойлова, «Жизнь артиста» на музыку И. Кальмана (также написал либретто к этой постановке).
Кирилл Ласкари — один из основателей Ленинградского балета на льду.
Работал хореографом на съёмках фильмов «Человек-амфибия», «Соломенная шляпка», «Покровские ворота», «Тень», «Только в мюзик-холле» и других.
Автор пьес «Необычайные приключения на волжском пароходе» (по А. Толстому), «Не хочу быть королем», «Ошибки молодости», «Труп из Гудзона», «Клятва маркиза де Карабаса», «Яичница с баклажанами»; автор сценария кинокартины «Фуфло» (1989).
Как писатель-прозаик дебютировал в 1983 году повестью «Двадцать третий пируэт» (по мотивам которой на киностудии «Ленфильм» был поставлен художественный фильм «Миф» (1986); опубликовал несколько книг, в том числе «Асценический синдром» (2000), «Импровизации на тему…» (2003), «Ошибки молодости» (2005).


20.10.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae