Семья почетного гражданина Новосибирска Арнольда Каца посетила его мемориал в Новосибирском крематории. " />

RSS Распечатать

Мемориал Арнольда Каца посетили жена и дочь

Семья почетного гражданина Новосибирска Арнольда Каца посетила его мемориал в Новосибирском крематории. 
Арнольд Михайлович долгие годы был главным дирижером симфонического оркестра Новосибирской филармонии. После смерти в 2007 году его тело кремировали в Новосибирском крематории, урна с прахом захоронена на одном из кладбищ Дюссельдорфа, где ныне проживают его супруга Сильвия Кац и дочь Виктория. 

"Что бы ни случилось, я обещаю, в каждый свой приезд мы будем посещать этот мемориал, возлагать цветы в память мужа, отца, и почетного для Новосибирска гражданина", - говорит Сильвия Кац. 

По просьбе руководства Новосибирского крематория, перед отправкой праха в Германию, семья разрешила оставить его частицу для создания мемориала почётного гражданина Новосибирска. Мемориал представляет собой специальную витрину, где установлена миниатюрная урна с частицей праха, а также находятся некоторые вещи, связанные с творчеством маэстро. 

Сильвия Натановна с дочерью возложили к мемориалу три розы. На вопрос сотрудников крематория вдова ответила, что в Германии, как и во многих странах, на могилу одного из супругов принято приносить нечётное количество цветов. Представители музыкальной семьи также поклонились мемориалу Лидии Владимировны Мясниковой, народной артистки СССР, солистки первой труппы Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, который был создан после кремации. Урна с прахом Лидии Мясниковой захоронена в колумбарии, мемориал и бюст находятся в здании крематория.

"В Новосибирском крематории это не единственный мемориал, - говорит его директор Ольга Кучинёва. - Есть мемориал Олега Ивановича Благова, матроса легендарной подводной лодки "К-21", Антона Васильевича Осташева, заслуженного тренера РСФСР, СССР по биатлону. Одним из его воспитанников, был Виктор Маматов, двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер СССР и РСФСР". 

Как пояснили в крематории, тенденция последнего времени такова, что интеллигенция, партийные работники, руководители силовых структур и ведомств, чиновники стали чаще отдавать предпочтение кремации, хотя им, по статусу, гарантировано место на элитном участке Заельцовского кладбища. 

Среди известных граждан, кремированных в Новосибирском режиссер-постановщик НГАТОиБ Маргарита Николаевна Сулимова, солист НГАТОиБ, Степан Пантелеймонович Вах, профессор биологических наук Николай Михайлович Власенко, известный математик из Новосибирского Академгородка Дмитрий Германович Фон-дер-Фласс. 
"Такие мемориалы важны для города, как культурное и духовное наследие для будущих поколений", - резюмировала Ольга Кучинёва. 



30.09.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae