RSS Распечатать

Впервые зафиксированы случаи заражения туберкулезом людей от кошек

Впервые в историм медицины удалось установить, что туберкулез может передаваться от кошки к человеку.
Впервые в историм медицины удалось установить, что туберкулез может передаваться от кошки к человеку.

Британские медики зарегистрировали сразу четыре случая заражения людей от домашних кошек туберкулезом. Об этом сообщается в докладе Агентства общественного здравоохранения Великобритании.

В документе отмечается, что специалисты нашли туберкулез у девяти домашних кошек. Выяснилось, что с животными контактировали 39 человек. В результате оказалось, что двое человек имеют латентную форму туберкулеза, а еще двое - активную. При этом необходимые тесты согласились пройти только 24 человека, в связи с чем есть опасения, что на самом деле заболевших может быть больше.

Это первые задокументированные случаи передачи опасной инфекции от кошки к человеку.

Сообщается, что кошки заразились "Mycobacterium Bovis" - это бактерия, которая вызывает туберкулез у крупного рогатого скота и у других видов. Животные могли подхватить инфекцию, когда употребляли в пищу зараженное молоко или говядину. Эксперты также не исключают возможность передачи инфекции от кошки к кошке. При этом ветеринары считают, что вероятность эпидемии "кошачьего" туберкулеза ничтожно мала.

Специалисты считают, что кошек, зараженных "Mycobacterium Bovis", нужно усыплять, поскольку на сегодняшний день не существует эффективных препаратов для лечения туберкулеза у животных. Таким образом, пока только эвтаназия может снизить риск заражения других животных или людей.


07.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae