RSS Распечатать

Более 642 тыс. носителей ВИЧ насчитал Минздрав в России

Сто пятьдесят тысяч человек умерли в России от ВИЧ-инфекции за 28 лет с момента регистрации первого случая этого заболевания на территории бывшего СССР.
Сто пятьдесят тысяч человек умерли в России от ВИЧ-инфекции за 28 лет с момента регистрации первого случая этого заболевания на территории бывшего СССР.
По данным Минздрава, всего в России сейчас проживает более 642 тыс. носителей вируса. Учет летальных исходов при ВИЧ-инфекции ведется в России с 1986 года.
Главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава Алексей Мазус заявил, что по данным I кв. 2014 года, в России насчитывалось более 642 тыс. ВИЧ-инфицированных - это 0,4% населения страны. По его словам, Роспотребнадзор приводит более высокие цифры - почти 800 тыс. ВИЧ-инфицированных. Это общее число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции, с учетом иностранцев и временно находящихся на территории страны трудовых мигрантов, передает Интерфакс.
Среди российских регионов наиболее сложная ситуация по ВИЧ-инфекции сложилась в Сибирском, Приволжском и Уральском федеральных округах. Наиболее пораженные регионы страны - Кемерово, Екатеринбург, Тюмень, Томская, Новосибирская, Самарская и Иркутская области. Основная причина распространения ВИЧ на этих территориях - наркотики.
«В Москве мы наблюдаем контролируемую эпидемию: заболеваемость ВИЧ-инфекцией растет незначительно, здесь зарегистрировано около 47 тыс. ВИЧ-инфицированных. Это заслуга стратегии противодействия ВИЧ-инфекции в столице и непримиримая борьба с наркотиками и толерантным отношением к наркопотреблению», - заявил Мазус.
«Пораженность населения Москвы ВИЧ-инфекцией ниже, чем, к примеру, в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лондоне и многих других мегаполисах мира», - добавил он.


Тематики: смертьсмертельные болезниВИЧРоссия

01.09.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae