RSS Распечатать

5 вещей, которые должен знать каждый человек, заболевший раком

Продолжительность жизни человека растет, при этом люди все реже встают с диванов и питаются фаст-фудом. Поэтому риск услышать страшный диагноз "рак" сегодня есть почти у каждого. Ведущий британский онколог Ранджана Шривастава рассказала, что в этой ситуации делать пациенту.

Продолжительность жизни человека растет, при этом люди все реже встают с диванов и питаются фаст-фудом. Поэтому риск услышать страшный диагноз "рак" сегодня есть почти у каждого. Ведущий британский онколог Ранджана Шривастава рассказала, что в этой ситуации делать пациенту.
1. Постарайтесь избежать паники всеми возможными силами. Конечно, это проще сказать, чем сделать. Само слово "рак" внушает страх, но помните о том, что в наши дни почти у всех видов рака очень хорошая излечиваемость. После адекватного лечения люди продолжают вести нормальную и здоровую жизнь долгие годы, и таких примеров – огромное множество.

Сегодня куда опасней нераковые болезни, вроде тяжелой сердечной или почечной недостаточности, цирроза печени, а также эмфиземы легких в последней стадии. У них прогноз много-много хуже, чем у рака.
2. Прежде всего, найдите онколога, который вызывает у вас доверие, и который будет с вами общаться. Если врач сообщает своему пациенту минимум или вообще "врет во благо", то он не сможет заставить больного мобилизовать все внутренние силы на борьбу с недугом. А это очень важно. Кроме того, процесс лечения рака очень сложен, и нужно его понимать, чтобы не совершать ошибок.
3. Не следует бояться обратиться к психотерапевту, который поможет преодолеть страхи или нарождающуюся депрессию в процессе лечения рака. Если у вас в регионе практикуются группы поддержки для раковых больных, то можно вступить в такую.
4. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, о каких бы удивительных историях выздоровления вы не прочитали в интернете, и уж теме более, не прекращайте тот курс, который вам прописан.
5. Помните, что с каждым годом медицина развивается все сильнее, и рак сегодня излечивается, в среднем, в 70%-80% случаев (какие-то разновидности - до 98%!). Получайте как можно больше информации, которая поможет вам одолеть страх - вашего самого сильного врага в деле выздоровления.


Тематики: смертельные болезнисмертьракмедицинская наука

25.07.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae