RSS Распечатать

«Побочный эффект» кодирования от курения - смерть

Отмечая в субботу Всемирный день борьбы с туберкулезом и курением, мы выяснили, как живется в столице курильщикам и желающим завязать
ИСПЫТАНО НА СЕБЕ
Наш корреспондент исследовал рынок магических услуг «по мгновенному избавлению от привычки к табаку». А один заговор-кодирование испробовал сам
Бросить курить посредством космических или божественных сил, как оказалось, - легче легкого. Достаточно открыть любую газету и выбрать любого из посредников между собой и Космосом. Здесь тебе и белая магия, и знахарство по Интернету, и гипноз, и электростимуляция...
Последняя - не из разряда магии, а широко разрекламированный, якобы научный метод. В него входит наука задерживать дыхание вместо курения, сама «электростимуляция» и сеанс группового кодирования. Все удовольствие - 2000 рублей, а излечение гарантируют почти стопроцентно. Одно плохо. Перед кодированием вы даете расписку, что знаете о «побочных реакциях» организма в случае «нарушения кода». В числе «побочных реакций»: паралич конечностей, отек мозга, полная слепота и летальный исход... Правда, восстановить код можно бесплатно. Я очень живо представила себе, как бреду в полной слепоте с парализованными конечностями «код восстанавливать», и решила поискать чего-нибудь попроще.
Вот, например, огромный выбор услуг по избавлению от курения на космическом уровне. Чего проще? Как мне объяснили по телефону, после трехчасового сеанса «космической связи» как отрубит: на сигареты смотреть не смогу! Причем даже необязательно хотеть бросить курить. Например, вы хотите избавить мужа от вредной привычки, а он не хочет. Тогда приносите его фотографию. «Космический посредник» на нее взглянет, и готово. Стоят такие чудеса порядка 800 долларов. А если вы захотите избавить мужа не только от табакокурения, но и от алкоголизма с «кобелизмом» - это оптом обойдется всего в 1500 баксов. Выгодно и удобно! Будет супруг непьющий, некурящий, спящий по ночам глубоким сном младенца. Останется вам только книжки с ним читать вслух.
Можно воспользоваться методом жесткого гипноза в «единственном в Москве государственном (!) учреждении в области традиционной медицины, парапсихологии и биоэнергетики». В состоянии терапевтического транса вам целый час будут внушать очень правильные вещи: «Я не хочу курить», «Мне противно брать в руки сигареты и вдыхать дым», «Я не уважаю курильщиков»... Обещают - отвращение к табаку на всю жизнь.
«Ясновидящая Любовь» предложила мне за 200 долларов пройти «обряд зазеркалья». И сразу предупредила, что ни за что не отвечает, поскольку «зазеркалье - это мир потусторонний, кто его знает, о чем вас там спросят!..»
Но я решила не рисковать и для эксперимента выбрала бабушку, практикующую заговоры и молитвы от курения. По крайней мере это был самый безобидный из всех вариантов. А там, может, действительно брошу курить. А заодно и мой свекор, мужественно снабдивший меня своей фотографией.
Офис «бабушки Дарьи» находится в каком-то полузаброшенном здании в одном из тверских переулков. По стенам бывшей коммуналки развешаны иконки, молитвы. Симпатичная девушка сидит на телефоне и принимает деньги - квитанцию об оплате 600 рублей я должна отдать бабушке, знахарке брать деньги не положено. В очереди сидят несколько женщин со среднерусским акцентом. Одна из них пришла просто поговорить - у нее не получается чего-то там у себя заговорить, хочет понять, что в ее заговоре не то... Я чувствую себя тут явно чужеродным элементом. Из «комнаты приемов» доносится тихая запись церковных песнопений.
...Поводив какой-то железной палкой по фотографии свекра, бабушка припечатывает ее иконой и вытаскивает из-под стола потертый приборчик с присосками.
- Это чего?! Зомбирование? - испуганно спрашиваю я.
- Не волнуйся, дочка, на этом наши космонавты работают! - отвечает хладнокровная бабушка и прилепляет мне датчики к голове. - Он действует только на тот сосудик мозга, который за курение отвечает! Курить-то хочешь бросить? Вот и сиди спокойно, ладошки раскрой и не дергайся!
Дальше пошел сам процесс заговора - после «Отче наш» бабушка начинает вести долгий рифмованный рассказ о том, как шла по мосту Богоматерь, встретила Святителя Николая и рассказала ему, что идет на болото избавлять рабу Божию Светлану от табакокурения... Все это сопровождалось обмахиванием горящей свечкой, железной палкой (я почему-то сразу вспомнила, как таскала с собой в детстве что-то подобное, изображая фею на новогоднем вечере), пассами руками и прикладыванием к разным частям моего тела деревянного креста. Вся процедура - минут пятнадцать. Потом мне велели переписать «прошение к Господу» и прочитать его трижды над пачкой сигарет, «заряженной» стеклянным яйцом. После чего попробовать - «осторожно! может стошнить!» - выкурить одну сигаретку.
- Та-ак... Я вас записываю прийти во второй раз в понедельник.
- А как же... Мне обещали - сразу, и все!
- У вас слишком сильная привязанность. И свекор ваш тоже очень опутан... - бормотала бабушка, деловито вписывая меня в свой талмуд.
Следы от бабушкиных присосок отпечатались у меня на лбу, как след от рогов, до самого вечера. Но первое, что я сделала, добравшись до работы, - с наслаждением закурила. Свекор признался, что чувствует себя превосходно и продолжает смолить одну сигарету за другой в том же режиме. Видно, и правда - шибко заколдованы!..

Светлана ШАЙДАКОВА.
ФОРМУЛА ДЫМА
Курильщик ест деготь ложками
В сигаретном дыму содержится около 30 веществ, приравненных к ядам натурального действия
Никотин - растительный алкалоид, вызывает привыкание. Сначала возбуждает, а потом тормозит процессы в центральной нервной системе. Вызывает повышенную утомляемость, сердцебиение с нарушением ритма сердца, при нехватке - тремор конечностей. Никотин накапливается в печени, почках, сердце, миндалинах, половых железах, со временем ослабляя работу этих органов.
Угарный газ вызывает сердечно-сосудистые заболевания, среди которых ишемическая болезнь и ранние инфаркты. А также - постоянное кислородное голодание органов, в том числе головного мозга, которое приводит к инсультам и склерозу.
Смолы. Если человек выкуривает пачку сигарет в день, за год он «съедает» 700 граммов дегтя. Наиболее опасен бензопирен: резко снижает иммунитет человека и очень долго выводится из организма.
Радиоактивные изотопы. Выкуривая пачку сигарет, вы получаете дозу радиации, в 5 раз превышающую допустимую величину! Радиоактивные изотопы, особенно полоний-210, крайне канцерогенны: они накапливаются в легочной ткани, костном мозге, лимфоузлах, эндокринных железах, со временем вызывая онкологические образования.
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Христофор Колумб в 1492 году завез в Европу из Америки табак. Уже в 1606 году король Испании Филипп III выпустил указ, ограничивающий выращивание табака.
В Берне курение считалось столь же греховным, как и супружеская измена. Папы римские за курение отлучали от церкви.
В России Патриарх отнес курение и нюхание табака к категории смертных грехов. Государев указ 1634 года приговаривал курильщиков и продавцов табака к лишению носа. «Рецидивистов» попросту казнили.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Московские школьники курят с 10 лет
Министр здравоохранения России Юрий ШЕВЧЕНКО выступил с докладом о состоянии здоровья населения
«Ежегодно в стране регистрируется от 15 до 17 миллионов больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. В прошлом году от них умерли 12 миллионов человек. В течение последних 5 лет каждый год более 400 тысяч россиян заболевают раком, и сегодня на учете онкологической службы находятся около 2 миллионов больных. В возникновении всех этих страшных болезней есть роль курения!» - сообщил министр.
Московские школьники сегодня, по данным Минздрава, приобщаются к курению с 10 лет. Школьницы - к 12 годам. Каждый десятый школьник страдает табачной зависимостью и болезнями, связанными с ней. Среди 9 - 11-классников «дымят» в среднем 38,2 процента парней и 28,7 процента девчонок. А ведь если человек пристрастился к курению к 15 - 17 годам, продолжительность его жизни уменьшается более чем на 8 лет. Начавшие курить до 15 лет в пять раз чаще умирают от рака, чем те, кто взял первую сигарету после 25 лет.
Уже к 2002 году в правительство должен быть внесен проект Федеральной целевой программы «Борьба с табакокурением».
Материалы подготовили:
СОВЕТЫ ВРАЧА
Захотелось сигаретку - выпей чай и съешь таблетку!
Эффективность модных новинок против курения комментирует президент межрегиональной общественной ассоциации «Движение против курения табака» Валерий СМИРНОВ
Одно из самых эффективных средств - трансдермальные терапевтические системы. Проще говоря, пластыри («Хабитрол», «Никотинел»).
Из них через кожу в кровь проникают вещества, поддерживающие уровень никотина. В процессе лечения дозы этих веществ постепенно уменьшаются, и организм все меньше нуждается в никотине. На такое лечение потребуется 300 - 400 рублей на неделю, а полный курс длится 3 месяца. Пластыри противопоказаны больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, возможны и аллергические проявления. Вероятность полного излечения - около 40 процентов. Но «100-процентную гарантию» в таком вопросе дают только шарлатаны.
Биополимерные пленки на основе активного вещества анабазина. Тоненькая пленочка наклеивается на десну. Вещества, которыми она пропитана, быстро всасываются в кровь, и желание закурить пропадает. Курс лечения - две недели.
В качестве вспомогательных средств лечения от табачной зависимости популярны жевательные резинки («Гамибазин», «Никоретт»). При их жевании в организм поступает сниженная и свободная от вредных примесей доза никотина. Потянулась рука к сигарете - а вы жвачку в рот.
Препарат «Либерол» - своего рода «скорая помощь» курильщику. Он снижает жажду накуриться до чертиков, но всего на пару часов. «Либерол» обычно назначают, если вы проходите комплексное (и психологическое, и терапевтическое) лечение от курения.
Также можно встретить таблетки «Табекс», «Лобесил». Но, по словам Валерия Смирнова, сейчас наркологи редко прибегают к их помощи из-за невысокой эффективности и массы противопоказаний и побочных действий.
Сейчас появилась масса фитотерапевтических и гомеопатических средств от курения. К примеру, фито-чаи для курильщиков («Антиник» и т. д.). Употребление подобных средств вряд ли повредит, но и особой помощи от них не ждите.
Всевозможные «супермундштуки», через которые смолы и никотин якобы не пробиваются, - легенда. Их изготавливают на основе угольного фильтра. В устройстве действительно оседает некоторая доля - от 10 до 30 процентов - вредных веществ, но ни о какой полной защите не может быть и речи.


Тематики: курениесмертькодировкаболезньпобочный эффект

03.07.2013


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae