RSS Распечатать

Только в XX веке никотин убил 100 миллионов курильщиков

Каждый год от сигарет, сигар, трубок и прочих табачных изделий умирает около 5 миллионов человек.
Просто вдумайтесь в эту цифру. Россия занимает “почетное” четвертое место по количеству курильщиков, у нас курит треть населения. Хоть и были сделаны некоторые шаги от табака к здоровью, например, подписание Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сделать, безусловно, предстоит еще очень много.
Исследования показывают: в России сегодня весь табак – импортный. А производство табачной продукции более, чем на 90% принадлежит транснациональным компаниям, куда и утекают прибыли от реализации ядовитой продукции.
При сохранении нынешних темпов развития потребления табака к 2030 году цифра умерших от табакокурения достигнет 10 миллионов, а всего в XXI столетии табак убьет около 1 миллиарда человек. Поистине табак стал оружием массового уничтожения, масштабы от потерь которого превышают потери от ядерного, химического и бактериологического оружия вместе взятых.
Курение в подавляющем большинстве случаев начинается в возрасте 13–14 лет, то есть тогда, когда подростки не способны в полной мере оценить негативные последствия курения. К моменту осознания вреда курения и манифестации негативного влияния курения на здоровье успевает развиться наркотическая зависимость от табака, и ни о каком свободном выборе речи идти не может. По силе табачная зависимость сравнима с героиновой. Известно, что лишь 1% тех, кто пытается бросить курить, справляются с этой задачей в течение года.
По материалам газеты «Вечерняя Москва»


04.07.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae