RSS Распечатать

ВЕСЁЛЕНЬКАЯ РАБОТЁНКА

Вообще-то Серёга — хирург, но поскольку на зарплату, выдаваемую в его родной поликлинике, особо не разгуляешься, то устроился он работать в частную фирму - бальзаматором. Профессия бальзаматора не самая весёлая, но, тем не менее, забавных случаев порассказал он мне немало. Дальше повествую от его лица. 
Куда же вы, тимуровцы?!

Едем как-то на вызов: бабулька померла в Засвияжье. Улицу нашли быстро, а вот с домом — проблема. Нам нужен 4а, но его почему-то нет: четвёртый дом есть, рядом с ним (как и положено) — десятый, ещё через дорогу — второй и шестой! Похоже нумеровали ночью по пьянке! Через час блужданий по каменным джунглям мы всё же обнаружили (как нам показалось!) нужный дом, буква, правда, грязью заляпана была, а нам и не в уме, что на этой улице ещё и 4б существует! Короче, подходим к подъезду, около которого на лавочке мирно дремлет бабулька-божий одуванчик, спрашиваем, квартира, мол, такая-то в этом подъезде? Сон со старушки как рукой сняло: «Да, - говорит, - я в ней живу, а что?». Объясняем, что приехали по вызову: обмыть, одеть. Тут бабулька ещё больше оживилась: «Надо же, не успела жалобу написать, а вы уже тут как тут и сразу помощь предлагаете: и помыть меня, и одеть хотите! Вы, - говорит, - настоящие тимуровцы!». Мы потихоньку офигеваем — бабка-то живее всех живых, а кроме неё в квартире никого нет! А бабулька соловьём заливается! Она, оказывается, писала то ли депутату какому, то ли в собес, чтобы ей прислали «соцработника по оказанию бытовой помощи», а тут и мы со своим «обмыть-одеть» подоспели как нельзя кстати. В общем, поняли мы, что сглупили: извиняемся и уходим, а бабка с воплями: «Куда же вы, тимуровцы?!» за нами скачет, через три ступеньки перепрыгивает! Еле-еле объяснили, что ей пока (слава Богу!) наши услуги не требуются.

С хирургией не срослось

Опять еду на вызов, но уже один и на своей машине, тороплюсь — люди ждут. И, как всегда, по закону подлого бутерброда: вдруг, откуда ни возьмись, как прыщ на ровном месте — гаишник! И началась тягомотина: нарушаем, превышаем... Объясняю: «Ну на вызов я спешу, командир, войди в положение!» — и протягиваю ему визитку. А по ошибке даю старую визитку, где значится, что я хирург. Гаишник попался понимающий, отпустил с миром: езжай, типа, делай операцию, спасай жизнь пациенту - не знает же, что «пациент» скорее мёртв, чем жив, и вряд ли ему чем поможешь.

Обратно решил поехать другой дорогой, а то тормознут опять. Но, как назло, и гаишники решили поменять место дислокации (видимо на прежнем «улов» был неважный), в общем, снаряд дважды попал в одну воронку. Тот же самый капитан заводит ту же самую песню, только я не сразу чухнул, что капитан прежний, и в ответ свою песню затянул: извини, мол, командир, срочный вызов (ну, вы помните), и протягиваю визитку, где чёрным по белому, вернее красным по жёлтому, написано, что я — бальзаматор. Несчастный гаишник долго вертел в руках мою визитку, и так, и эдак её рассматривал: и в упор, и на расстоянии вытянутой руки, разве что на зуб не попробовал, а потом обречённо изрёк: «Что, мужик, с хирургий не получилось?» и, тяжело вздохнув, махнул рукой, проезжай, мол, что ж поделаешь?! Честно, я был в ауте!


Тематики: юморпохоронное дело

22.07.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae