RSS Распечатать

Эти супер-звезды ушли до 30 лет

Почитатели до сегодняшних времен несут цветы, письма, сувениры к дому, где 23 июля скончалась английская певица Эми Уайнхаус, обладательница пяти премий "Грэмми".

Почитатели до сегодняшних времен несут цветы, письма, сувениры к дому, где 23 июля скончалась английская певица Эми Уайнхаус, обладательница пяти премий "Грэмми". Полиция квалифицирует кончину Уайнхаус как "необъяснимую", рассматривая как рабочую версию о передозировке: певица долгие время страдала от алкогольной и наркотической зависимости. Большинство говорят о ее тайном желании вступить в "Клуб 27", клуб успешных музыкальных наркоманов, навсегда оставшихся 27-летними.

Вспомним тех культовых музыкантов, на встречу к которым отправилась Эми Уайнхаус.

Эми Уайнхаус

Брайан Джонс - основатель легендарной британской рок-группы The Rolling Stones - стал знаменитым благодаря своему музыкальному таланту направлять мелодию в необычном направлении, яркому образу модника и пристрастию к наркотикам. Его смерть в 27 лет сделала его одним из первых музыкантов, составивших печально известный "Клуб 27".

Культовая группа-долгожитель The Rolling Stones на сегодняшний день в единственном лице представляет собой прошлое, настоящее и будущее рок-музыки: ни один современный исполнитель, ни одна группа не сравнятся с "роллингами" ни по числу данных концертов, ни по хит-синглам, ни по золотым и платиновым альбомам.

На протяжении всей своей карьеры Брайан Джонс, основываясь на своем умении игры на фортепиано и кларнете, показывал выдающиеся музыкальные способности, легко играя на множестве других инструментов.

В The Rolling Stones Брайан Джонс играл на струнных (гитара, ситар), клавишных (орган, меллотрон), духовых (флейта, губная гармоника) и некоторых других инструментах, таких как тамбурин, ксилофон и маримба.

Тяжесть гастрольных туров, деньги, слава, разногласия в группе - все это тяжело давило на Брайана Джонса и в итоге привело к тому, что он стал больше обращаться к наркотикам и алкоголю в поисках облегчения.

Около полуночи 3 июля 1969 года Брайан Джонс был обнаружен на дне бассейна в своем поместье в Хартфилде. В выводе экспертизы значится "смерть по неосторожности", также отмечается, что сердце и печень погибшего были деформированы в результате злоупотребления алкоголем и наркотиками.

Брайан Джонс

Джима Хендрикса еще при жизни называли феноменом и гением. Он открыл в электрогитаре бесконечный источник возможностей нового звучания. Говоря о новшествах Хендрикса, критики подчеркивают, что он расширил диапазон и словарь электрической гитары и изменил лицо рок-музыки.

Журнал Time назвал Хендрикса величайшим гитаристом всех времен. Он широко признан как один из наиболее смелых и изобретательных виртуозов в истории рока. Смерть легендарного гитариста, наверное, самая страшная из всех участников "Клуба 27". Хендрикс захлебнулся рвотными массами после передозировки снотворного.

Джими Хендрикс был похоронен в Гринвудском мемориальном парке в Рентоне, штат Вашингтон, США, вопреки его желанию быть похороненным в Англии.Посмертная дискография легендарного музыканта насчитывает более 351 записи.

Джими Хендрикс

Джим Моррисон считается одним из самых харизматичных фронтменов в истории рок-музыки. Моррисон известен как своим характерным голосом, так и своеобразностью собственной сценической фигуры, саморазрушительным стилем жизни и поэтическим творчеством. Журнал Rolling Stone включил его в список 100 величайших певцов всех времен.

В "эпоху детей цветов" (время подъема движения хиппи), когда все пели о невинности, леденцах и мармеладном небе, Doors стали самой радикальной и сумрачной группой 60-х годов. Критики окрестили их черными исповедниками Великого Общества, раскольника Моррисона - Дионисом современной культуры, а все, что они творили - арто-роком (по аналогии с "театром жестокости" Арто, призывавшим яростно воздействовать на зрителя). Их альбомы были своего рода шоковой терапией, каталогами психических ударов, насыщенных скорбью. Далекие от наивности, Doors открыто обращались к символической области бессознательного: мрачные, "ночные" тексты в пульсирующем ритме, трепещущий тон, выбивающиеся из колеи образы. О Моррисоне писали, что он пел так, как если бы его казнили на электрическом стуле.

Судьба Джима представляла собой скоростной спуск по наклонной прямой: пьянство, аресты за непристойное поведение и драку с полицейскими, превращение из идола для девочек в толстого бородатого неряху. По официальной версии, Моррисон умер 3 июля 1971 года в Париже от сердечного приступа, однако настоящей причины его смерти никто не знает. Среди вариантов назывались: героиновая передозировка в парижском клубе Rock-n-Roll Circus, самоубийство, инсценировка самоубийства службами ФБР, которые тогда вели активную борьбу с участниками движения хиппи, и прочее. Вокруг его смерти до сих пор ходят слухи. Единственный человек, который видел смерть певца - подруга Моррисона, Памела. Но она унесла тайну его смерти с собой в могилу, так как скончалась от передозировки наркотиками три года спустя. Джим Моррисон похоронен в Париже на кладбище Пер-Лашез. Его могила стала местом культового поклонения фанатов, исписывающих соседние могилы надписями о своей любви к кумиру и строчками из песен The Doors.

Джим Моррисон

Дженис Джоплин, выпустившая лишь четыре студийных альбома (один из которых - посмертный релиз), считается лучшей белой исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки.

Ее бунтарская душа, свободолюбие и скрипучий, жесткий, царапающий перепонки голос вызывал в людях бурю эмоций.

Утром 4 октября 1970 года Дженис Джоплин не явилась в Sunset Sound Studios, где шла работа над альбомом. После того как стало ясно, что и на телефонные звонки она не отвечает, продюсер группы Пол Ротшильд, мучимый дурным предчувствием, направил одного из помощников в номер 105 отеля Landmark Hotel в Лос-Анджелесе. Попытки разбудить постоялицу стуком в дверь не увенчались успехом. Был вызван служащий со служебным ключом. Дженис лежала между кроватью и ночным столиком в короткой ночной рубашке. Губы ее были в крови. Когда тело перевернули, оказалось, что у нее разбит нос. В кулаке она сжимала деньги - $4,50. Полиция констатировала смерть от передозировки героина.

Альбом с символичным названием Pearl ("Жемчужина") вышел посмертно. Гибель 27-летней восходящей звезды придала релизу сенсационный характер. "Жемчужина" взлетела на вершину американского хит-парада. Сокрушительными хитами стали песни "Mercedes Benz", "Get It While You Can" и, конечно же, "Me and Bobby McGee", лидер американского хит-парада и "фирменная" песня Джоплин, которая традиционно ассоциируется с ее именем.

Дженис Джоплин

Nirvana стала чем-то гораздо большим, чем просто нездоровый культ смерти, постигшей вокалиста группы Курта Кобейна. Противоречия между их панк-этикой и массовой популярностью, между их легендарной тоской и невероятным успехом сделали Nirvana главным рок-феноменом эпохи 90-ых. Лидер Nirvana Кобейн стал рок-идолом, его сравнивали с Джимом Моррисоном по тому магнетизму, который исходил от него на сцене, той атмосфере отчаянного одиночества, что царила вокруг обоих, и тому презрению к социальным условностям, которое, казалось, было их врожденным качеством.

Спустя несколько лет кажется, что Курт Кобейн погиб от того же, от чего его музыка обрела такое могущество. Nirvana утопала в противоречиях. Проповедование андеграундной этики и создание поп-гимнов поколения. Стремление быть услышанными всем миром и ужас перед тем давлением, которое влекла за собой популярность. Страстное желание оставаться честным и столь же сильная необходимость сохранить в секрете свой внутренний мир. Успех музыки Nirvana казался напрямую связанным с трудностями личной жизни Курта. Но едва ли можно сказать, что именно это стало причиной его самоубийства.

Тело Курта Кобейна нашли 8 апреля 1994 года в пристройке загородного дома. По одной из версий следствия, Кобейн ввел себе дозу героина, не совместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья. Также криминалисты пришли к заключению, что Курт умер 5 апреля и его мертвое тело пролежало в доме три дня. Существует предположение и о намеренном убийстве Курта. В список подозреваемых неофициально попала его жена Кортни Лав.

Курт оставил предсмертную записку, написанную красной ручкой, в которой признался, что в нем больше нет страсти и он не чувствует волнения, когда слушает и создает музыку. "Во мне больше нет страсти, поэтому помните: лучше сгореть, чем угаснуть, мир, любовь, сострадание. Курт Кобейн" - такими были последние слова иконы гранж-рока.

Курт Кобейн


Тематики: знаменитостисмерть знаменитостейЭми УайнхаусКурт КобейнБрайан ДжонсДжима ХендриксДжим МоррисонДженис Джоплин

03.09.2013


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae