RSS Распечатать

Бренда Джойс (Бетти Графина Либо) 25.02.1917 - 04.07.2009

Известная американская актриса Бренда Джойс, сыгравшая в пяти фильмах про Тарзана его подругу Джейн, умерла в США в возрасте 92 лет. Критики считают,  ...
Известная американская актриса Бренда Джойс, сыгравшая в пяти фильмах про Тарзана его подругу Джейн, умерла в США в возрасте 92 лет. Критики считают, что Бренда Джойс была самой сексуальной подругой знаменитого героя из джунглей. Последние годы жизни актриса провела в доме престарелых.
Актриса скончалась 4 июля от пневмонии в доме престарелых в Санта Монике. Последние годы жизни она страдала от старческого слабоумия.
Впервые Джойс появилась в «Тарзане» еще в 40-х годах прошлого столетия. Среди фильмов, в которых сыграла актриса: «Волшебный фонтан Тарзана», «Тарзан и русалки», «Тарзан и охотница», «Триумф Тарзана». «Тарзан и женщина-леопард» стал её последним фильмом не только в киносериале, но и в актёрской карьере.
Бренда Джойс (настоящее имя - Бетти Графина Либо) родилась 25 февраля 1917 года в Миссури. Она снялась в большом количестве малобюджетных американских фильмов, но настоящая слава пришла к ней как к седьмой актрисе, сыгравшей девушку Тарзана. Партнерами Бренды на съемочной площадке стали два исполнителя роли Тарзана: Джонни Вайсмюллер и Лекс Баркер.
В Голливуде существовала традиция: со сменой актёра, играющего главную мужскую роль, менялась и его напарница. Но Джейн в исполнении Бренды Джойс завоевала такую популярность, что, когда вместо Вайсмюллера был утверждён Баркер, продюсеры решили продолжить сотрудничество с сексуальной блондинкой.
С 1941 года Бренда Джойс была замужем за Оуэном Уордом. У них родились три ребенка. В 1949 году брак распался, после чего Бренда решила покинуть кинематограф. После ухода из кино Бренда Джойс работала в иммиграционном отделе, помогала иммигрантам в поисках работы.


24.07.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae