RSS Распечатать

Беатрис Артур (Бернис Френкель) 13.05.1922 - 25.04.2009

В Лос-Анджелесе от рака скончалась известная телевизионная актриса Беатрис Артур. Она умерла в 25 апреля, у себя дома в окружении родственников. Актри ...

В Лос-Анджелесе от рака скончалась известная телевизионная актриса Беатрис Артур.
Она умерла в 25 апреля, у себя дома в окружении родственников.
Актрисе, которая дважды удостаивалась американской премии "Эмми" (вручается за достижения в области телевидения), было 86 лет. Дата похорон Артур, популярность которой принесла роль Дороти Зборнак в телевизионном сериале "Золотые девочки" (Golden Girls), пока еще не назначена.
Беатрис Артур является сценическим псевдонимом актрисы. Ее настоящее имя Бернис Френкель. Беатрис Артур. Родилась в Нью-Йорке 13 мая 1922 года в семье Ребекки и Филипа Франкела. Вскоре поле её рождения семья переехала в Мэриленд, где её родители стали управляющими в магазине женской одежды. Своё образование она получила в колледже Блэкстоун в штате Вирджиния, где была задействована в драматическом кружке.
Наиболее известная роль - Дороти Зборнак в телесериале "Золотые девочки", принесшего ей славу в 1980-е. За эту роль она была несколько раз номинирована на "Эмми", выиграв одну премию в 1988 году. Беатрис играла Дороти до закрытия сериала, получившего в общей сложности 10 призов.
Карьера Артур началась в конце 1940-х годов, когда она стала выступать в Нью-Йорке в театре Черри-Лейн. Среди ее театральных ролей наиболее заметными оказались сценические образы Люси Браун в "Трехгрошовой опере" и свахи из "Скрипача на крыше". В 1966 году она сыграла Веру Чарльз в мюзикле "Мейм" и получила за эту роль театральную награду "Тони".
На телевидении Артур впервые появилась в 1972 году в телесериале "Мод". За роль Мод Финдлей в 1977 году она была удостоена премии "Эмми". Вторая статуэтка досталась ей в 1988 году – за Дороти Зборнак из "Золотых девочек". Позднее актриса организовала свое собственное театральное шоу.
В 2002 году она вернулась на Бродвей в главной роли в собственной постановке "Би Артур на Бродвее: Только между друзьями", состоящий из рассказов и музыкальных номеров, повествующих о её жизни и карьере.
В последние годы артистка участвовала в акциях организации PETA, выступающей за этичное обращение людей с животными. 
Артур дважды была замужем. Ее первым мужем был Роберт Алан Ауртур. А вторым - режиссер Джин Сакс. У нее осталось два сыны и две внучки.


27.04.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae