RSS Распечатать

Берни Мак - Бернард Джеффри Макколлох (05.10.1957 - 09.08.2008)

Знаменитый американский комик и актер Берни Мак скоропостижно скончался в субботу в возрасте всего 50 лет. Причиной смерти стали осложнения, возникшие ...

Знаменитый американский комик и актер Берни Мак скоропостижно скончался в субботу в возрасте всего 50 лет. Причиной смерти стали осложнения, возникшие в результате заболевания пневмонией. Об этом информировала Дэника Смит, биограф комедианта, известного российским зрителям по фильмам "Ангелы Чарли" и "Плохой Санта".
Мак в течение последней недели находился в палате больницы Чикаго, где ему поставили диагноз легочной инфекции. Еще в пятницу ничто не предвещало смерти актера. Его состояние оценивалось как "стабильное". "Когда я получила утром трагическое известие, то просто была сокрушена", - заметила
Смит.
Ранее представители Мака отрицали, что его госпитализация связана с саркоидозом легких. С 2005 года это заболевание у актера, по оценке врачей, находилось в стадии ремиссии.
Берни Мак был одним из самых популярных комедиантов в Америке на сегодняшний день. Он начинал в маленьких клубах Чикаго, откуда он родом, и вырос до огромных залов, ролей в популярных телесериалов и художественных фильмах: "Не грози Южному Централу" (1996),  "Жизнь" (1999).
На телевидении его хорошо знали по популярной семейной комедии "Шоу Берни Мака", за которую он был дважды номинирован на Эмми, на получение Золотого Глобуса и получил награду NAACP Image Award как выдающийся актер в комедийном сериале. Последние работы в кино включают роль Бозли в фильме "Ангелы Чарли 2:" и брата кандидата в Президенты, в фильме "Глава государства" вместе с Крисом Роком. Среди его грядущих ролей - работа в художественном фильме "Lil Pump, Mr.3000" с Анжелой Бассетт и в фильме Стивена Содеберга "12 друзей Оушена".
Как основатель тура "Короли Комедии" Мак показывал свой фирменный стиль - быстрое и бьющее точно в цель комичное исполнение. Успех туры вдохновил Спайка Ли снять фильм-концерт 2000 года "Настоящие Короли Комедии", в котором участвовал и Мак. Немного ранее Мак дебютировал на телевидении в сериале "Расселл Симпсонс". Это привело к дебюту в художественном фильме с Дэймоном Уайансом "Деньги, деньги, еще деньги". Он продолжил в комедии с Эдди Мерфи и Мартином Лоуренсом "Пожизненно", "Вечеринка 3", "Как стать игроком" и "Что могло бы быть хуже?". Мак также написал книгу "Я тебя не боюсь".


11.08.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae