RSS Распечатать

Урмас Ильмарович Отт (23.04.1955 - 17.10.2008)

Известный эстонский тележурналист Урмас Отт скончался в клинике Тартуского университета после продолжительной болезни.Отт родился 23 апреля 1955 года  ...

Известный эстонский тележурналист Урмас Отт скончался в клинике Тартуского университета после продолжительной болезни.
Отт родился 23 апреля 1955 года в эстонском городе Оттель.
Окончил режиссерский факультет Таллинского педагогического университета.
С 1979 года работал на таллинском телевидении, был автором и ведущим телепрограммы "Карт бланш", которая долгое время была одной из самых популярных.
С 1987 по 1993 год Урмас Отт был автором и ведущим цикла телепередач "Телевизионное знакомство", выходившем сначала на советском, а затем на российском телевидении. В 1988 году за эту передачу Отт получил премию Союза журналистов СССР.
С января 1998 года на канале РТР вел программу "Урмас Отт с ...". Последним масштабным проектом, которым Урмас Отт занимался на российском ТВ, была программа Ren TV "Знаменитые шоу мира".
На эстонском телевидении он вел сразу несколько проектов, одним из которых была программа Happy Hour на телеканале Kanal 2.
В 1998 году Урмас Отт пережил инфаркт; в 1999 году, по сообщению полиции, в результате нападения неизвестных получил девять ножевых ранений.
В 2006 году, как сообщали СМИ, телеведущий был госпитализирован в одну из таллинских больниц с диагнозом лейкемия. Сам Отт не комментировал эту информацию.
В 2007-2008 годах он работал на государственном "Радио 4", где вел на русском языке радио шоу "В рамках приличий". В своей передаче Отт так же, как и раньше, беседовал со знаменитостями, задавая им вопросы о карьере и личной жизни.
Урмас Отт - автор книги "Playback".
21 февраля 2008 года мэр Таллина вручил Урмасу Отту высшую награду Таллина – "Гербовый знак". Как было сказано в указе о награждении, Отт "имеет признанные заслуги в развитии тележурналистики, является одним из лидеров общественного мнения в сфере эстонской журналистики".
Осенью 2008 года Отт проходил реабилитацию после операции по пересадке костного мозга. В октябре 2008 года журналист планировал вернуться в радиоэфир.
Он не был женат, детей у него не было.


07.11.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae