RSS Распечатать

Чарлтон Хестон (Джон Чарлз Картер) (04.10.1924 - 05.04.2008)

Известный голливудский актер, прославившийся своими ролями в вестернах и фантастике, лауреат премии «Оскар» Чарлтон Хестон (Джон Чарлз Картер) скончал ...

Известный голливудский актер, прославившийся своими ролями в вестернах и фантастике, лауреат премии «Оскар» Чарлтон Хестон (Джон Чарлз Картер) скончался в Беверли Хилз в возрасте 84 лет.
Причины смерти пока не сообщаются, однако известно, что несколько лет назад у актера диагностировали рак и болезнь Альцгеймера.
Актерская карьера Хестона началась в 1941 году, когда он сыграл главную роль в фильме «Пер Гюнт».
Настоящая известность пришла к актеру лишь спустя 14 лет, после роли пророка Моисея в знаменитой картине «Десять заповедей».
Позднее Хэстону неоднократно доставались эпические роли, например Микеланджело, Эль Сида, Марка Антония, Томаса Джефферсона.
В 1959 году Чарлтон Хестон был удостоен «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Бен Гур».
Российский зритель впервые увидел его в экранизации «Зова предков» Джека Лондона, где ему досталась роль Джона Торнтона.
Кроме работы в кино, Хестон активно занимался общественной деятельностью, семь раз избирался президентом Гильдии киноактеров, был председателем Американского института кино и президентом Оружейной ассоциации Америки (в качестве последнего он давал комментарии в нашумевшем документальном фильме «Боулинг для Колумбины» Майкла Мура, пропагандировавшего контроль над владением оружия в США).
До 70-х годов Чарлтон Хестон был убежденным демократом и даже участвовал в избирательной компании Джона Кеннеди и в знаменитом Марше на Вашингтон Мартина Лютера Кинга в 1963 году.
Он выступал против войны во Вьетнаме и призвал поставить под контроль конгресса распространение огнестрельного оружия в США.
Однако с началом 80-х годов его взгляды резко изменились. Хестон примкнул к республиканцам, активно агитировал за Рональда Рейгана, Буша-старшего и Буша-младшего.
Хестон активно пропагандировал необходимость запретить аборты и разрешить свободное ношение оружия. Кстати, Буш-младший наградил актера в 2003 году Медалью свободы за заслуги в области защиты прав человека.
После 90-х годов Хестон все реже появляется в кино, а его основной работой стало озвучивание фильмов, в том числе мультипликационных. На экране его можно было видеть главным образом в эпизодах, например начальником персонажа Шварценеггера в «Правдивой лжи», актёром, играющим короля, в «Гамлете» или в римейке «Планеты обезьян».


07.04.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae