RSS Распечатать

Наташа Ричардсон (11.05.1963 - 18.03.2009)

Известная британская актриса Наташа Ричардсон, получившая серьезную травму головы во время катания на лыжах на канадском горном курорте, скончалась в  ...

Известная британская актриса Наташа Ричардсон, получившая серьезную травму головы во время катания на лыжах на канадском горном курорте, скончалась в нью-йоркской больнице. 
Актриса упала во время спуска на лыжах по трассе для новичков. Перед спуском актриса не надела защитный шлем.
По имеющимся данным, после травмы она какое-то время чувствовала себя относительно нормально, однако потом стала жаловаться на сильные головные боли и была помещена в монреальскую больницу Святого сердца ("Сакре Кёр").
Из Монреаля Ричардсон на частном самолете доставили в Нью-Йорк, где поместили на лечение в больницу "Ленокс-Хиллс". Членов семьи Ричардсон - ее мужа, их двух сыновей, ее мать и племянницу - видели входящими и выходящими из больницы.
Наташа Ричардсон  родилась 11 мая 1963 года в Лондоне. Наташа - дочь режиссера Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв.
Ричардсон училась в Центральной школе речи и драмы, после чего играла в театре города Лидс. В первый раз вышла на сцену в роли Хелены в шекспировском "Сне в летнюю ночь", а затем в роли Офелии в "Гамлете" в театре London Old Vic.
Ее экранным дебютом можно назвать появление в фильме отца "Атака легкой кавалерии" в возрасте трех лет. Театральным дебютом актрисы стала чеховская "Чайка".  В 1985 году вместе с матерью и тетей Линн Редгрэйв Наташа Ричардсон сыграла в получившей высокую оценку критиков пьесе Чехова "Три сестры". На следующий год она была удостоена Приза самого многообещающего новичка Лондонских театральных критиков.
В 1983 году состоялся ее взрослый кинодебют. Как о киноактрисе о ней заговорили после роли Мэри Шелли в фильме Кена Рассела "Готика" (1986). В 1993 году Наташа Ричардсон сыграла главную роль в римейке "Внезапно, прошлым летом", исполнила главную роль в бродвейском спектакле "Анна Кристи".
Сыграла роли в фильмах "Месяц в деревне" (1987), "История служанки" (1989), "Ловушка для родителей" (1998), "Вдовья гора" (1994), "Госпожа горничная" (2002) и других. В 1980?е годы Ричардсон также снялась в нескольких телевизионных фильмах.
С 1984 по 1993 Наташа Ричардсон была замужем за продюсером Робертом Фоксом. После развода с ним в 1994 году вышла замуж за известного ирландского актера Лайама Нисона ("Список Шиндлера", "Человек тьмы"). У Ричардсон и Нисона двое сыновей.


19.03.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae