RSS Распечатать

Нейл Аспиналл (13.12.1942 - 24.03.2008)

Администратор The Beatles, 65-летний Нейл Аспиналл, которого называют пятым участником группы, умер в нью-йоркской больнице от рака легких. Нейл Аспин ...
Администратор The Beatles, 65-летний Нейл Аспиналл, которого называют пятым участником группы, умер в нью-йоркской больнице от рака легких. Нейл Аспиналл более 40 лет управлял наследием "великой четверки".
В некрологе, опубликованном от имени сэра Пола Маккартни и Ринго Старра, сказано, что он был "великим человеком, которого нам будет очень не хватать". В заявлении от имени вдов Джона Леннона и Джорджа Харрисона Йоко Оно и Оливии Харрисон говорится: "Будучи верным дургом, доверенным лицом и директором, своим распорядительством и руководством Нейл заложил прочное наследие для будущих поколений. Всем его друзья и все, кого он любил, будет не хватать его, но он всегда останется в наших сердцах великим человеком", пишет Independent.
Нейл Аспиналл более 40 лет управлял наследием "великой четверки". Этот тихий бухгалтер в очках был не только одним из самых старых и близких друзей музыкантов, но и консультантом в денежных делах группы. Он также принимал участие в некоторых их дерзких выходках, а его бэк-вокал звучит в "Желтой подводной лодке".
Друзья семьи Нейла утверждают, что поддержать смертельно больного друга, находившегося в престижной больнице на Манхэттене, прилетал Пол Маккартни.
Известие о болезни друга стало для Маккартни большим потрясением, пишет Daily Mail. В своей жизни он потерял несколько друзей, чьи жизни забрал рак.
В 1998 году от рака груди в возрасте 56 лет скончалась его первая жена Линда, тремя года позже от рака легких умер гитарист The Beatles Джордж Харрисон. Ему было 58. Кроме того, напоминает газета, рак был причиной смерти бессменного пресс-атташе группы Дерека Тейлора в 1997 году, от лейкемии скончалась и первая жена Ринго Старра Морин Старки.
После окончания университета Нейл Аспиналл должен был стать обычным счетоводом, но дружба с Маккартни и Харрисоном изменила всю его жизнь. После образования группы The Beatles он работал шофером за один фунт в час и возил музыкантов на концерты, еще играл на перкуссии и участвовал в записи "Желтой подводной лодки". Но главным призванием его жизни оставалось управление деньгами, и в 1968 году Аспиналл возглавил компанию Apple Corps, которую музыканты создали для ведения финансовых дел группы.
К примеру, он трижды судился с компьютерным гигантом Apple из-за логотипа и дважды выиграл, принеся стороне The Beatles более 13 миллиардов фунтов стерлингов. Чуть менее года назад Нейл оставил пост президента Apple Corps и основал небольшую киностудию в своем родном Твикенхеме (графство Мидлсекс).


25.03.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae