RSS Распечатать

Том Манкевич (1942 - 31.07.2010)

Сценарист фильмов о Джеймсе Бонде "Бриллианты навсегда" и "Живи сам и дай умереть другим" Том Манкевич скончался 31 июля в Лос-Анджеле ...
Сценарист фильмов о Джеймсе Бонде "Бриллианты навсегда" и "Живи сам и дай умереть другим" Том Манкевич скончался 31 июля в Лос-Анджелесе в возрасте 68 лет.
Знаменитый голливудский автор умер в своем доме спустя три месяца после того, как перенес операцию по удалению рака поджелудочной железы.
Манкевич написал сценарии для многих серий бондианы: "Бриллианты навсегда", "Живи сам и дай умереть другим", "Человек с золотым пистолетом", "Шпион, который меня любил" и так далее. Сценарист не раз шутил, что его связь с Джеймсом Бондом подобна затяжному роману с женщиной. "Но что поделать, если я так люблю развлекать людей?", - разводил руками Манкевич.
Кроме того, голливудский автор переработал литературный материал для двух самых первых фильмов о приключениях "Супермена" с Кристофером Ривом в главной роли.
"Создание этих картин стало возможно только благодаря Тому. Он привнес в них чувство юмора и сумел оживить персонажей", - поделился режиссер "Супермена" Ричард Доннер.
Том Манкевич происходил из легендарной кинематографической династии. Его отец Джозеф Манкевич снял знаменитый фильм "Все о Еве", а дядя Герман Манкевич был соавтором сценария к "Гражданину Кейну". Слава родственников долгое время довлела над молодым сценаристом. Он очень стеснялся ее. И смог избавиться от этого чувства только когда сам стал заслуженным сценаристом.
В 1987 г. Том Манкевич решил дебютировать в роли кинорежиссера. Он снял криминальную комедию "Сети зла". Главные роли в этой картине исполнили Том Хэнкс и Дэн Экройд.


03.08.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae