RSS Распечатать

Генри Сёртис (Henry Surtees) 18.02.1991 - 19.07.2009

Генри Сёртис (Henry Surtees), сын легендарного британского автогонщика Джона Сёртиса (John Surtees), скончался 19 июля от ранений, полу ...

Генри Сёртис (Henry Surtees), сын легендарного британского автогонщика Джона Сёртиса (John Surtees), скончался 19 июля от ранений, полученных в результате аварии на гонках "Формулы-2".
Отец Генри, 75-летний Джон ёертис, бывший пилот "Формулы-1" и серии MotoGP, в 1964 году стал чемпионом мира в "Формуле-1", а в 1956, 1958,1959 и 1960 стал чемпионом мира в мотогонках.
Инцидент, унесший жизнь 18-летнего Генри Сёртиса, по данным газеты, произошел в ходе второй гонки этапа "Формулы-2" в британском Брэндс Хэтче (Brands Hatch) в графстве Кент на юго-востоке Великобритании. Автомобиль, которым управлял другой гонщик - Джек Кларк (Jack Clarke), врезался в отбойник, и отлетевшее колесо его машины попало в голову Сёртису. Последний потерял управление над своим автомобилем и врезался в заграждения.
Пострадавшего гонщика в бессознательном состоянии немедленно отвезли в Королевский госпиталь Лондона, однако медикам не удалось спасти жизнь молодого спортсмена.
Генри закончил свой дебютный сезон на седьмом месте в чемпионате и вторым в зачёте новичков. На протяжении второй половины сезона доминировал другой новичок Маркус Эрикссон, Генри заработал одну поул-позицию (Тракстон), одну победу (Донингтон) и два быстрых круга (Рокингем и Снеттертон) он гонялся за очень успешную команду Carlin Motorsport. Сезон был для него омрачён штрафами и дисквалификацией на трассе Оултон Парк.
После двух гонок в 2007, Генри перешёл в Формулу-Рено Великобритания в 2008 за команду Manor Motorsport. Сёртис завершил чемпионат двенадцатым, лучший результат был третье место на трассе Сильверстоун. Также он принял участие в зимней серии, финишировал тринадцатым 2007.
Сёртис принял участие в одном этапе Формулы-3 2008 season, в двух последних гонках на трассе Донингтон Парк за Carlin Motorsport. Сёртис смог победить в одной из гонок, что обеспечило ему одиннадцатое место в национальном классе.
Он подписал контракт с возрождённой серией ФИА Формула-2 в сезоне 2009 года 2 января 2009 года. Он выступал на машине под номером семь. На первой гонке, 18 июля, в Брэндс-Хэтче заработал свой первый подиум.


23.07.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae