RSS Распечатать

Габар Ошкай (11.09.1975 - 25.03.2009)

Хоккеист сборной Венгрии, 33-летний Габор Ошкай скончался 25 марта от сердечного приступа.Трагедия произошла за пределами льда и через несколько дней  ...

Хоккеист сборной Венгрии, 33-летний Габор Ошкай скончался 25 марта от сердечного приступа.
Трагедия произошла за пределами льда и через несколько дней после того, как хоккеист стал девятикратным чемпионом страны в составе клуба "Альба Волан".
"Это непостижимо. Я разговаривал с ним во вторник днем, позже отправил текстовое сообщение, но он не ответил, - рассказал капитан сборной Венгрии Балаш Кангиал. - Он, как и многие из нас, жаловался, каким тяжелым выдался сезон".
Габор Ошкай трижды признавался лучшим хоккеистом чемпионата Венгрии. Он провел 187 матчей за сборную Венгрии, в апреле 2008 года форвард помог национальной команде добиться права впервые выступить на чемпионате мира в элитном дивизионе, который стартует через месяц в Швейцарии.
"Он был мотором сборной и своего клуба, его преданность хоккею служила примером остальным. Нам будет его не хватать, и этот чемпионат мы посвятим ему", - заявил канадский наставник сборной Венгрии Пэт Кортина.
В 2004 году врачи обнаружили у Ошкая проблемы с сердечной мышцей, и на 4 месяца ор был отстранен от игр, но потом ему разрешили продолжить спортивную карьеру.


26.03.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae