RSS Распечатать

Глория Стюарт (04.07.1910 - 27.09.2010)

Не стало замечательной американской киноактрисы Глории Стюарт. Она запомнилась зрителям в 1997 году знаковой ролью в знаменитом фильме-катастрофе &quo ...
Не стало замечательной американской киноактрисы Глории Стюарт. Она запомнилась зрителям в 1997 году знаковой ролью в знаменитом фильме-катастрофе "Титаник", в котором в возрасте 87 лет сыграла главную героиню Розу Дьюитт Бьюкейтер в старости. 
Как сообщила дочь актрисы Сильвия Томпсон, ее мать ушла из жизни во сне в своем доме в Лос-Анджелесе в ночь на 27 сентября. 
Пять лет назад у ветерана Голливуда обнаружили рак груди. "Она не придавала значения болезни. Это была очень сильная женщина, и ей было не до хвори", - подчеркнула дочь. 
Свой вековой юбилей Стюарт отпраздновала в День независимости США, 4 июля, в кругу более ста родственников и близких друзей. В числе присутствовавших были режиссер "Титаника" Джеймс Кэмерон с супругой Сюзи Эмис, актеры Фрэнсис Фишер, Ширли Маклейн и Том Эрнольд. 
Жизнелюбие, творческая жилка и искусство Стюарт всегда будут служить примером для новых и новых поколений актеров Голливуда, отметил тогда Кэмерон. 
Ветеран Голливуда родилась 4 июля 1910 года в городе Санта-Моника в семье потомков первых золотоискателей Калифорнии. Она снялась в 77 картинах и телесериалах. 
После колледжа Стюарт работала в театре «Пасадена», а в 1932 году подписала контракт с «Universal Studios». В том же году она стала одной из тринадцати девушек в списке «WAMPAS Baby Stars».
Режиссёр Джеймс Вейл сразу заметил её, и она тут же стала его фавориткой. Стюарт снялась в его фильмах «Старый темный дом» (1932), «Человек-невидимка» (1933) и «Поцелуй перед зеркалом» (1933).
Но её карьера в «Universal Studios» не развивалась, и Глория подписала контракт с «20th Century Fox». К концу 30-х годов она снялась уже более чем в сорока фильмах, включая «Римские скандалы» (1933) и «Ребекка с фермы Саннибрук» (1938).
В 1934 году она вышла замуж за сценариста Артура Шикмана. 
В 1935 году у них родилась дочь Сильвия. 
В годы Второй мировой войны Стюарт почти не снималась. Она работала в магазине «Decor Ltd.», где продавала мебель. 
А в 1946 году и вовсе заявила, что устала от кино. Она резко отвечала на все предложения о съемках и в конце концов её оставили в покое. 
В 1954 году, живя в Рапалло на итальянской Ривьере, она увлеклась живописью. Первый показ её работ состоялся в престижной галерее «Hammer» в Нью-Йорке, и вскоре её произведения выставлялись уже повсюду в Европе и США.
В 1975 году, после тридцатилетнего перерыва, она вновь появилась в кино в телевизионном фильме «Легенда о Лиззи Борден», и в течение следующих нескольких лет она регулярно появлялась на телевидении. Её возвращение на большой экран состоялось в 1982 году в фильме «Мой лучший год».
В 1998 году Глория Стюарт стала самым пожилым в истории Американской академии киноискусства человеком, выдвинутым на соискание премии "Оскар" (за роль в "Титанике"). В том же году журнал People внес Глорию в список 50 самых привлекательных людей мира. 
В 1999 году была опубликована автобиография Стюарт «Я только продолжаю надеяться», а в 2000 году была удостоена звезды на Голливудской аллее славы. 
В 2001 году Стюарт появилась на телевидении в телесериале «Она написала убийство» и в кино в фильме «Отель „Миллион долларов“. 
В последний раз на большом экране она появилась в 2004 году в фильме Вима Вендерса «Земля изобилия». 
В последние годы она не снималась в большом кино и только давала редкие интервью для документальных фильмов.
21 июня 2010 года в преддверии столетнего юбилея Глория Стюарт получила специальный приз Американской гильдии киноактеров за «безграничную преданность кинематографу».


28.09.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae