RSS Распечатать

Рамутис Балчюнас (1934 - 12.04.2009)

Дирижер знаменитого государственного духового литовского оркестра "Тримитас" Рамутис Балчюнас умер прямо во время пасхального концерта в косте ...

Дирижер знаменитого государственного духового литовского оркестра "Тримитас" Рамутис Балчюнас умер прямо во время пасхального концерта в костеле Святого Казимираса 12 апреля.
Дирижируя оркестром, Балчюнас внезапно упал. Предполагается, что смерть наступила от сердечного приступа. Как рассказали представители оркестра, в воскресенье около 14.00 в во время концерта Бальчюнасу стало плохо, вызванные срочно медики не смогли помочь маэстро.
"Тримитасом" Балчюнас дирижировал более 40 лет. В 1994 его оркестр победил на Европейском конкурсе дирижеров. С 1977 был руководителем класса духовых оркестров Литовской музыкальной академии, а позднее - Каунасского факультета духового класса, готовящих будущих дирижеров и музыкантов этого профиля. Имел степень доцента. Недавно ему исполнилось 75 лет.
Оркестр Trimitas – один из старейших и самых известных в Литве. Без него не обходился ни один большой праздник в стране, в последние годы он участвовал во многих престижных международных фестивалях в Великобритании, Нидерландах, Швеции, Франции, Италии, где часто становился лауреатом.


14.04.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae