RSS Распечатать

Ричард Хикокс (05.03.1948 - 24.11.2008)

Один из ведущих британских дирижеров Ричард Хикокс умер в возрасте 60 лет после сердечного приступа. За несколько десятилетий активной дирижерской раб ...

Один из ведущих британских дирижеров Ричард Хикокс умер в возрасте 60 лет после сердечного приступа. За несколько десятилетий активной дирижерской работы Хикокс записал около трехсот CD, получил пять премий журнала Gramophone, а также удостоился титула кавалера Британской империи за вклад в музыкальную жизнь страны.
Ричард Хикокс родился 5 марта 1948 года в Англии. Обучался в Королевской академии музыки (Лондон). В 1971 году основал камерный оркестр City of London Sinfonia, которым руководил до конца жизни. С 1985 года был приглашенным дирижером Лондонского симфонического оркестра. В 1990 году участвовал в создании барочного ансамбля Collegium Musicum 90. В течение пяти лет возглавлял фестиваль в Сполето (Италия), где ставил "Приключения лисички-плутовки" Яначека, "Войну и мир" Прокофьева, "Кавалера роз" Штрауса.
В 1997 году Хикокс получил "Грэмми" в категории "Лучшая запись оперы" за работу над "Питером Граймсом" Бриттена. Дирижировал также операми Штрауса, Беллини и Верди в Лос-Анджелесе, а в Английской национальной опере работал над музыкой Берио и Даллапиккола.
В 2005 году возглавил Австралийскую оперу, контракт с которой недавно продлил до 2012 года. За время работы Хикокса в Сиднее под его руководством состоялось несколько австралийский оперных премьер, в том числе "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева и "Русалка" Дворжака.
Работал также с Национальным оркестром BBC Уэльса, с камерным оркестром Northern Sinfonia, Нью-йоркским филармоническим и Парижским оркестрами, оркестром Баварского радио, рядом других коллективов в Лондоне, Токио, Стокгольме, Гааге, Гамбурге, Кельне. В 1998 год выступал в Москве вместе с Российским национальным оркестром.
Главная заслуга Хикокса связана с увековечением английской музыки разных эпох. В дискографии дирижера особое место занимают записи сочинений Уильяма Уолтона, Ральфа Воан-Уильямса, Эдварда Элгара, Леннокса и Майкла Беркли, Фредерика Дилиуса и многих других. Среди последних работ Хикокса - опера Бриттена "Поворот винта" на DVD, CD с музыкой Орфа, Штрауса и Гайдна.


25.11.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae