RSS Распечатать

Элли Гринвич (1941 - 2009)

26 августа в госпитале в Нью-Йорке в возрасте 68 лет от инфаркта, вызванного пневмонией, умерла одна из самых известных американских авторов песен Элл ...

26 августа в госпитале в Нью-Йорке в возрасте 68 лет от инфаркта, вызванного пневмонией, умерла одна из самых известных американских авторов песен Элли Гринвич.
Уроженка нью-йоркского Бруклина начала писать тексты для песен, ставших хитами, в начале 1960-х годов. Большинство из них было создано вместе с известным музыкальным продюсером и композитором Филом Спектором, а также с бывшим мужем, американским музыкантом Джеффом Берри. Своего супруга она позже называла "единственным мужчиной, с которым жила в гармонии". На основе одной из автобиографичных песен, написанных Гринвич вместе с Берри, позже на Бродвее был поставлен мюзикл, номинированный на премию "Тони".
Ее композиции в свое время исполняли Тина Тернер, Шер, Элтон Джон, Мэрайа Кэри, Джон Бон Джови. В конце 1960-х начале 1970-х годов Гринвич работала аранжировщиком и бэк-вокалисткой у легендарного Френка Синатры, а также принимала участие в аранжировке песен известной американской певицы Эллы Фитцджеральд.
Славу Элли Гринвич принесли написанные ею композиции "Chapel of Love" ("Часовня любви") и "Be My Baby" ("Будь моей деткой"), до сих пор популярные в Америке.
В 1991 году имя Гринвич было внесено в американский "Зал славы авторов песен".


28.08.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae