RSS Распечатать

Эрта Китт (26.01.1928 - 25.12.2008)

Известная американская певица и актриса Эрта Китт (Eartha Kitt), очаровывавшая публику во всему миру в течение 60 лет своим знойным и чувственным голо ...

Известная американская певица и актриса Эрта Китт (Eartha Kitt), очаровывавшая публику во всему миру в течение 60 лет своим знойным и чувственным голосом, скончалась  25 декабря на 81-м году жизни.
По словам ее друга - публициста Эндрю Фридмана, в последнее время певица проходила курс лечения от рака толстой кишки в одной из больниц Нью-Йорка. "Она была легендарным исполнителем, она была естественной", - заявил публицист.
За свою карьеру Эрта Китт дважды получала награду американской телевизионной премии "Эмми Интернэшнл", дважды номинировалась на получение национальной музыкальной премии "Грэмми" и Tony Аwards - высшую американскую театральную награду. Являясь, по ее собственному признанию, "сексуальным котенком", Китт получила широкую известность, снимаясь в роли Женщины-кошки в популярном в 1960-е годы американском телесериале "Бэтмен".
Эрта Китт начинала карьеру как танцовщица в знаменитой труппе "Кэтрин Данхэм". По окончании одного из европейских турне коллектива Китт поселилась в Париже. Серьезно занявшись вокалом, Китт разнообразила свою концертную программу, и по возвращении в Нью-Йорк с успехом выступала в его лучших ночных клубах.
Певицу пригласили в бродвейский мюзикл "New Faces Of 1952" ("Новые лица 1952 года"), после премьеры которого на Китт посыпались предложения сниматься в кино - в 1957 году она снялась в ленте "The Mark of the Hawk" ("Знак ястреба"), а в 1958 году она сыграла главную роль в картине "St. Louis Blues" ("Сент-Луис Блюз"). Успех песен Эрты Китт, в частности, песни "Im Just An Old-Fashioned Girl" ("Я просто старомодная девушка"), принес ей новые контракты в кино и на телевидении, ее альбомы пользовались большим спросом.
"У меня не было никаких правил. Я просто была Эртой Китт. Я хочу быть разной Эртой Китт до тех пор пока Бог не заберет меня", - заявляла ранее певица в интервью британской газете Times.


27.12.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae