RSS Распечатать

Энцо Бьяджи (09.08.1920 — 06.11.2007)

Во вторник (6 ноября) утром в одной из клиник Милана на 88-м году жизни скончался патриарх итальянской журналистики Энцо Бьяджи (Enzo Biagi). За свою  ...
Во вторник (6 ноября) утром в одной из клиник Милана на 88-м году жизни скончался патриарх итальянской журналистики Энцо Бьяджи (Enzo Biagi).
За свою долгую жизнь Бьяджи успел поработать во всех ведущих ежедневных газетах Италии, но наибольшую известность он получил в качестве журналиста национального телевидения РАИ, куда он пришел еще в 1950-е годы.
Он начал работать в прессе 18-летним юношей, стал профессиональным журналистом в начале второй мировой войны, а в сентябре 1943 года решил присоединиться к партизанам-антифашистам. В апреле 1945 года Бьяджи вместе с союзными войсками вошел в Болонью и позднее объявил по радио о конце войны.
Он был директором Службы новостей итальянского ТВ, вел множество популярных авторских программ. Начиная с 1991 года, Бьяджи ежегодно в течение двенадцати лет готовил новую программу, которая ежедневно выходила в эфир в прайм-тайм на первом канале РАИ.
Его последняя программа «Факт» была со скандалом закрыта после острого интервью со знаменитым кинорежиссером и актером Роберто Бениньи в мае 2002 года, когда премьер-министр Сильвио Берлускони лично обвинил популярного тележурналиста в политической ангажированности. В эфир РАИ Бьяджи смог вернуться лишь в 2007 году. Перу журналиста принадлежат более 80 документальных и исторических книг. (По материалам РИА Новости)


07.11.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae