RSS Распечатать

Кристиан Поведа (1955 - 03.09.2009)

В Сальвадоре найден убитым кинорежиссер французско-испанского происхождения, снявший документальный фильм о преступных группировках в этой стране. Он  ...

В Сальвадоре найден убитым кинорежиссер французско-испанского происхождения, снявший документальный фильм о преступных группировках в этой стране. Он погиб 3сентября.
По сообщению полиции, режиссер Кристиан Поведа, которому было чуть больше 50 лет, был найден мертвым в машине к северу от Сан-Сальвадора. Он возвращался в столицу Сальвадора после съемок в бедном, известном своей преступностью пригороде Кампанера.
54-летний Кристан Поведа ( по происхождению испанец) известен своими репортажами о событиях в Латинской Америки, которые такие крупные издания, как El Pais, Le Monde, New York Times, Paris Match. Его документальные фильмы транслировали телеканалы всего мира и были представлены неоднократно на нескольких кинофестивалях.
В 2008 году Поведа снял в Сальвадоре документальный фильм "La Vida Loca" ("Сумасшедшая жизнь"), рассказывающий о жизни членов уличной преступной группировки "Мара 18".
Во время съемок картины Поведа стал свидетелем нескольких убийств, в том числе, троих героев своей картины.
Президент Сальвадора Маурисио Фунес заявил, что он "потрясен" убийством Поведы и приказал провести полное полицейское расследование.
Режиссер впервые посетил Сальвадор во время гражданской войны в 1980-х годах в качестве фотографа.
Он вновь вернулся в страну в 1990-х, чтобы снять серию фильмов об уличных преступных группировках в Центральной Америке.
Фильм "La Vida Loca" впоследствии был показан на нескольких кинофестивалях в США Мексике, Испании, на Кубе, а также в самом Сальвадоре.
Соперничающие сальвадорские группировки "Мара 18" и "Мара Сальватруча" создали разветвленную криминальную сеть, растянувшуюся по Центральной Америке и США.
По оценкам властей, группировки насчитывают около 30 тыс. так называемых "марерорс", занимающихся наркоторговлей, грабежом и вымогательством.


04.09.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae