RSS Распечатать

Иван Ребров (Ханс-Рольф Рипперт ) (31.07.1931 - 27.02.2008)

Известный немецкий оперный певец Иван Ребров скончался 27 февраля в возрасте 76 лет. Причиной смерти стала остановка сердца и серьезные нарушения в ра ...

Известный немецкий оперный певец Иван Ребров скончался 27 февраля в возрасте 76 лет.
Причиной смерти стала остановка сердца и серьезные нарушения в работе внутренних органов.
Баритон, официальное имя которого было Ханс-Рольф Рипперт, получил всемирную известность за исполнение русских песен - "Калинка", "Ямщик" и многих других. Причем многие из них он также исполнял и на немецком языке.
Давно страдавший диабетом певец вел активную концертную деятельность, которую по рекомендации врачей был вынужден временно прервать три месяца назад в связи, как сообщил тогда его агент, "с общей усталостью".
Шесть недель Ребров провел в клинике на Тегерзее, но с 1 апреля собирался снова дать серию концертов, билеты на которые уже были заранее полностью распроданы.
Ребров, обладавший вокальным диапазоном в четыре с половиной октавы, записал несколько десятков пластинок, 50 из которых стали "золотыми". 36 альбомов он посвятил русской культуре, любовь к которой ему привила мать – Наталья Нелина. Певец энергично концертировал: он выступал по 200 раз в год.
За заслуги в развитии театра и культурных связей между Западом и Востоком Ребров был удостоен в 1985 году высшей награды Германии "Ордена за заслуги". Русский немец был избран почетным гражданином греческого острова Скопелос, на котором жил в последние годы из-за плохого состояния
здоровья.


29.02.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae