RSS Распечатать

Махариши Махеш Йоги (12.01.1917 - 06.02.2008)

В среду 6-го февраля Махариши Махеш Йоги, индийский гуру и наставник The Beatles, скончался в голландском городе Влодроп, сообщает Reuters. Ему б ...

В среду 6-го февраля Махариши Махеш Йоги, индийский гуру и наставник The Beatles, скончался в голландском городе Влодроп, сообщает Reuters. Ему было около 91-го года – точной даты его рождения никто не знает. Махариши был основателем популярного на Западе движения  
трасцендентальной медитации.
В 1968 году Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр посетили Махариши Махеша Йоги во время своей поездки в Индию. Они тоже увлекались медитацией. Сейчас у гуру около 5-ти миллионов учеников во всем мире.
В самом начале своего пути Махариши изучал физику и химию в университете Аллахабада. Помимо учебы он интересовался духовными учителями и стал последователем учителя Гуру Дев Брахаманда Сарасвати.
За двадцать лет обучения у Сарасвати он стал его ближайшим учеником, а после окончания учебы он решил уединиться в Гималаях. Спустя два года одиночества он решает нести свое знание людям. После прочтения недельных лекций в штате Керала на юге Индии, он был приглашен читать лекции и в других городах. Вскоре вышла его первая книга «Свет маяка Гималаев». В ней Махариши попытался показать, как через трансцендентальную медитацию возрождается истинный смысл Ведических священных текстов.
После путешествия в Сингапур и на Гавайи, в 1959 году он приезжает в Калифорнию, где он обучал людей технике трансцендентальной медитации и открыл постоянно действующий центр Движения. После этого он посетил Европу.
Махариши начал открывать школы, в которых готовил учителей трансцендентальной медитации, к 1965 он подготовил около десяти тысяч.
И в 1960 году дал своей организации новое имя – Международное общество медитации, после чего в 1963 году создал Международное студенческое общество медитации.
Деятельность Махариши была признана в научных кругах, в результате чего он открыл Международный Университет Махариши. Цель этой новой науки - использовать пользу и преимущества трансцендентальной медитации для процветания всех аспектов жизни.


08.02.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae