RSS Распечатать

Микеланджело Антониони (29.09.1912 - 30.07.2007)

Вечером 30 июля в Италии в возрасте 94-х лет скончался кинорежиссер Микеланджело Антониони. Антониони родился 29 сентября 1912 года. Он получил эконом ...

Вечером 30 июля в Италии в возрасте 94-х лет скончался кинорежиссер Микеланджело Антониони. Антониони родился 29 сентября 1912 года. Он получил экономическое образование. Кино было увлечением. Писал кинорецензии, в том числе и для фашистского журнала, где главным редактором был сын Муссолини. Правда, из этого издания он вскоре ушел — творческие разногласия.
После этого было знакомство с молодыми режиссерами возникающего итальянского неореализма, участие в создании сценариев для картин Висконти и Феллини. Уже в первом дебютном фильме Антониони «Хроника одной любви» был виден оригинальный изобразительный стиль режиссера.
Характерный признак картины Антониони — рассеянный, мягкий свет в кадре. Этот эффект достигался мучительно. Признание и известность пришли к режиссеру в 60-х после фильмов «Приключение», «Ночь», «Затмение». «Красная пустыня» — первая цветная лента Антониони, она стала настоящим прорывом по части использования цвета.
Антониони снимал в своих фильмах самых красивых актрис — Ванессу Редгрейв, Софи Марсо, Фанни Ардан и неоднократно Монику Витти, музу режиссера на многие годы. Для его героинь красота — это страшная сила.
Наряду с однозначными победами — например, фильм «Фотоувеличение», получивший главный приз Каннского кинофестиваля и хорошие кассовые сборы, — у Антониони были и непонятые зрителями ленты. Снятая в Голливуде картина «Забриски Поинт» с музыкой «Пинк Флойд» принесла американским продюсерам огромные убытки.
Антониони всегда был недоволен своими работами. Его интересовало новое будущее, поэтому для него фильмы устаревали, едва были смонтированы.
Из всех своих лент Микеланджело Антониони больше всего ценил фильм «Профессия: репортер». Герой Джека Николсона, пытающийся прожить другую жизнь, по признанию режиссера, был ему наиболее близок.


01.08.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae