RSS Распечатать

Маршалл Шульман (1916 - 21.06.2007)

Основатель американской «кремленологии» и Русского института в США Маршалл Шульман скончался вчера вечером в Нью-Йорке на 92-м году жизни, сообщила ди ...
Основатель американской «кремленологии» и Русского института в США Маршалл Шульман скончался вчера вечером в Нью-Йорке на 92-м году жизни, сообщила директор Институтa Гарримана Колумбийского университета, в котором работал ученый.
Уроженец штата Нью-Джерси, выпускник Мичиганского и Колумбийского университетов, Шульман всю жизнь специализировался на проблематике Советского Союза, а затем — независимых постсоветских государств. В научных и политических кругах у него была репутация «главного кремленолога».
Еще при жизни политика и ученого Колумбийский университет учредил престижную премию имени Маршалла Шульмана за лучшую политическую книгу о России или странах Восточной Европы, отмечает РИА «Новости». На балу в честь 40-летней карьеры блистательного советолога более 20 лет назад его друзья объявили о том, что учреждают фонд имени Шульмана размером в один миллион долларов. «Известия»


22.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae