RSS Распечатать

Дэннис Хоппер (17.05.1936 - 29.05.2010)

Известный актер и режиссер Дэннис Хоппер скончался 29 мая в собственном доме неподалеку от города Венис, штат Калифорния.Последние мгновения жизни 74- ...
Известный актер и режиссер Дэннис Хоппер скончался 29 мая в собственном доме неподалеку от города Венис, штат Калифорния.
Последние мгновения жизни 74-летний актер провел в окружении друзей и родственников. Причиной смерти стало обострение рака предстательной железы, которым Хоппер страдал в последние два года.
Дэннис Хоппер родился в американском штате Канзас в мае 1936 года. 
В 18 лет он приехал в Голливуд, где вскоре начал карьеру киноактера.
Самыми известными фильмами, в которых он снимался, являются "Апокалипсис сегодня" (1979) Фрэнсиса Форда Копполы, "Бойцовая рыбка" (1983), "Синий бархат" Дэвида Линча (1986), "Скорость" (1994) и "Водный мир" (1995). 
За свои актерские заслуги Хоппер неоднократно номинировался на престижные кинопремии США, в том числе приз американской киноакадемии, "Золотой глобус" и "Оскар".
Однако творческие поиски Дэнниса Хоппера на этом не закончились: успешный актер был также художником, фотографом и скульптором, и снискал поистине международную славу в качестве режиссера. Его первая режиссерская работа - снятый в 1969 году фильм "Беспечный ездок" (Easy Rider) - удостоился приза Международного каннского кинофестиваля за лучший режиссерский дебют и стала культовым фильмом для нескольких поколений "неформальной" молодежи во всем мире. 
Главные роли в фильме сыграли Питер Фонда, Джек Николсон и сам режиссер.
В последнее время борьба с болезнью сильно ослабила Хоппера. Ситуацию усугублял также длительный бракоразводный процесс, начатый актером и его супругой Викторией в январе этого года. До этого пара прожила в браке 14 лет.
В марте 2010 года на Голливудской аллее славы в Лос-Анджелесе появилась звезда с именем Хоппера. Несмотря на слабость, вызванную тяжелым заболеванием, знаменитый актер нашел в себе силы лично присутствовать на получасовой церемонии, посвященной этому событию. Актер, который в последнее время весил всего 45 килограмм и с трудом мог говорить, при помощи друзей вышел на сцену, чтобы сказать слова благодарности Голливуду, который, по словам самого Хоппера, был ему и домом, и школой.


31.05.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae