RSS Распечатать

Джим Кэрролл (1949 - 11.09.2009)

Известный американский поэт, прозаик, панк-музыкант Джим Кэрролл ушел из жизни в возрасте 60 лет 11 сентября в Нью-Йорке в результате сердечного прист ...

Известный американский поэт, прозаик, панк-музыкант Джим Кэрролл ушел из жизни в возрасте 60 лет 11 сентября в Нью-Йорке в результате сердечного приступа.
В 1970-х годах Кэрролл был завсегдатаем нью-йорской арт-тусовки, где постоянно общался с такими артистами, как Энди Уорхол, Пэтти Смит, Ларри Риверс и Роберт Мэпплторп. Его стиль жизни был сформирован употреблением наркотиков, о чем он и писал в своих книгах.
Начав писать стихи подростком, он получил первое признание и звание одного из ведущих американских писателей андеграунда в конце 1960-х, хотя о писательской карьере не помышлял. Он с трудом учился в школе, играл в баскетбол, рос на грязных нью-йоркских улицах и между делом вел откровенный дневник, который всегда носил при себе. Он-то и лег в основу опубликованного в 1978 году автобиографического романа «Дневники баскетболиста». В 1995 году произведение было экранизировано с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Джек Керуак, ознакомившись с «Дневником», написал, что 13-летний Джим Кэрролл пишет прозу лучше, чем 89 процентов современных писателей.
В 1978-м он также организовал собственную музыкальную группу «The Jim Carroll Band».


15.09.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae