RSS Распечатать

Дон Хьюитт (1922 - 19.08.2009)

19 августа в США в возрасте 86 лет скончался один из самых известных американских журналистов, создатель программы &quot60 минут" и продюсер ряда  ...
19 августа в США в возрасте 86 лет скончался один из самых известных американских журналистов, создатель программы "60 минут" и продюсер ряда передач телеканала CBS Дон Хьюитт.
У Хьюитта диагностировали рак поджелудочной железы в марте этого года. Он скончался в собственном доме в Бриджхемптоне в штате Нью-Йорк.
Хьюитт родился в Нью-Йорке в семье иммигранта из России и дочери выходцев из Германии.
Уже в старших классах он вел в школьной газете спортивную колонку. Затем последовала учеба в Нью-йоркском университете, а профессиональная журналистская карьера Хьюитта началась в 1942 году в газете "Нью-Йорк геральд трибюн".
С 1948 года Хьюитт работал в телекомпании «CBS», будучи продюсером и редактором вечерних новостей.
Дон Хьюитт, который проработал на ТВ более 50 лет, освещал в своих передачах такие судьбоносные события как коронацию английской королевы Елизаветы II, вхождение на престол Ватикана Папы Римского Иоанна XXIII и предвыборные дебаты Джона Кеннеди и Ричарда Никсона.
Однако главной заслугой Хьюитта считают создание программы "60 минут", первый выпуск которой вышел в эфир 24 сентября 1968 года. Эта передача стала своеобразным "тележурналом", похожим, по замыслу Хьюитта, на печатный журнал "Лайф", где интервью со знаменитостями могли соседствовать с серьезными расследованиями. За годы своего существования "60 минут" получила 73 "Эмми" - главной американской телевизионной награды. Свой пост в передаче "60 минут" Хьюитт покинул лишь 5 лет назад.
Основное внимание Хьюитт как продюсер "60 минут" уделял американской внутренней и внешней политике, в том числе отношениям США с Советским Союзом, а впоследствии - с Россией.
Истории программы "60 минут" Хьюитт посвятил книгу "Минута за минутой". Дона Хьюитта считают одним из создателей современной новостной тележурналистики.
Хьюитт являлся обладателем восьми премий "Эмми", двух премий "Пибоди", а также почетных наград Международного Пресс-клуба, Комитета защиты журналистов и Американской федерации ТВ и радио.


20.08.2009


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae