RSS Распечатать

Дейл Вассерман (1914 - 21.12.2008)

21 декабря в возрасте 94 лет от острой сердечной недостаточности ушел из жизни известный американской писатель, сценарист и драматург Дейл Вассерман.  ...

21 декабря в возрасте 94 лет от острой сердечной недостаточности ушел из жизни известный американской писатель, сценарист и драматург Дейл Вассерман.
Дейл Вассерман родился в 1914 году в Райнлэндере (штат Висконсин, США) в семье российских эмигрантов.
Является создателем пьесы «Я, Дон Кихот», написанной для телевидения и положенной в основу мюзикла «Человек из Ламанчи» (1966). Музыку к "Человеку из Ламанчи" написал Митч Ли, а либретто - Джо Дэрион.
Другой известной его работой является спектакль «Пролетая над гнездом кукушки» (1963), поставленный по сюжету знаменитого романа Кена Кизи. По словам самого мистера Кизи, без сценической адаптации его роман вряд ли получил бы столь широкое признание в американской и мировой литературе.
Кроме того, Вассерман работал над сценариями кинофильмов, в числе которых "Викинги" (The Vikings, 1958) с Керком Дугласом и Тони Кертисом и "Мистер Бадуинг" (Mister Buddwing, 1966) с Джеймсом Гарнером.
Последние годы его жизни прошли в Парадайз-Вэлли, пригороде Феникса (штат Аризона, США), где он продолжал заниматься литературной деятельностью. Перед смертью он распорядился, чтобы в публикациях прессы о его уходе присутствовала фраза «Он придумал фразу “Невозможная мечта” и воплотил ее в жизнь». Именно так - The Impossible Dream - называется наиболее известная песня "Человека из Ламанчи".


29.12.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae