RSS Распечатать

Джордж Карлин (12.05.1937 - 23.06.2008)

Известный американский комедийный актер и автор культовой книги "Выпадение мозгов" Джордж Карлин (George Carlin) скончался в возрасте 71 года  ...
Известный американский комедийный актер и автор культовой книги "Выпадение мозгов" Джордж Карлин (George Carlin) скончался в возрасте 71 года от сердечной недостаточности.
Карлин умер  в больнице американского города Санта-Моника (штат Калифорния), куда он попал несколькими часами ранее с жалобами на боли в области груди", - сообщил в понедельник пресс-секретарь медицинского учреждения Джефф Абрахам (Jeff Abraham).
Джордж Карлин родился в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США. Ведущий американский комик, Карлин начал карьеру в 1956 году в возрасте 19 лет, работая на радиостанции в Бостоне. С тех пор его работа распространилась на кино, телевидение, радио, пластинки, книги и выступления в комедийных клубах по всей стране.
Карлин незабываемо сыграл в "Необычайных приключениях Билла и Теда" и в "Новых приключениях Билла и Теда". На его счету хитовые комедии "Автомойка", "Жуткое везение" (Outrageous Fortune) и "Америкатон" (Americathon). Он также снялся в драме Барбры Стрейзанд "Принц приливов".
Карлин часто появляется на телевидении. Среди его удач можно назвать "Шоу Мерва Гриффина", "Шоу Эда Салливана", "Шоу Майка Дугласа" и "Шоу сегодня вечером", но есть и многие другие. Его комедийные таланты запечатлены в его собственных сериалах "Шоу Джорджа Карлина", а также "Джастин Кейс" (Justin Case), что можно также перевести как "На всякий случай". Его выдающиеся специальные программы включают "На съемках с Джорджем Карлин в USC" и "Карлин в Карнеги". "Делая это снова" (Doin It Again) принесло Карлину его первую Награду Аса Кабельного телевидения, а его искусство в "Джэмминг в Нью-Йорке" принесло вторую Награду Аса Кабельного телевидения и номинацию "Эмми". Актер получил еще две номинации "Эмми" в пользующемся признанием критиков детском шоу "Станция Сияющего Времени" (Shining Time Station).
Карлин записал такие альбомы, как "FM & AM", удостоенные "Грэмми", "Take-Offs and Put-Ons", а также двойной CD "Джордж Карлин: Классическое золото" (George Carlin: Classic Gold). На издательском фронте Карлин написал две расхваленные критиками книги: "Выпадение мозгов" (Brain Droppings), которая 18 недель была в списке бестселлеров Нью-Йорка, и "Иногда небольшое повреждение мозга может помочь" (Sometimes a Little Brain Damage Can Help).


24.06.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae