RSS Распечатать

Джон Ричард Симплот (04.01.1909 - 25.05.2008)

Скончался американский миллиардер, поставщик компании McDonalds Джон Ричард Симплот, сообщило в понедельник агентство Рейтер. Симплот умер в воскресен ...

Скончался американский миллиардер, поставщик компании McDonalds Джон Ричард Симплот, сообщило в понедельник агентство Рейтер.
Симплот умер в воскресенье утром в своем доме в штате Айдахо в возрасте 99 лет. В сообщении говорится, что смерть наступила от естественных причин.
Симплот является основателем корпорации J.R.Simplot Co., объединяющей производителей удобрений, кормов для животных и семян, а также продуктов питания и промышленных химикатов. Во многом благодаря ему картофель фри стал неотъемлемой частью американского фаст-фуда. Начав выпуск замороженного картофеля в конце 1940 годов, Симплот постепенно стал одним из крупнейших поставщиков сети закусочных McDonalds, Burger King и Wendys. Выручка основанной им компании составила в 2006 году 3,3 миллиарда долларов.
В 2006 году американский журнал Forbes поместил Симплота и его семью на 80-ю строчку в списке самых богатых людей США. Его состояние оценивалось на тот момент в 3,2 миллиарда долларов.
Бизнесмен ушел из компании 1973 году, однако оставался председателем ее совета директоров. В 1994 году после того, как в состав правления вошли его сыновья, Симплот оставил и этот пост, однако до последнего дня сохранял за собой титул почетного главы компании.
В 1980 году "картофельный фермер", как его называют в США, инвестировал средства в небольшую фирму по производству компьютерных чипов в штате Айдахо - Micron Technology. Теперь это одна из крупнейших компаний штата, чьи акции торгуются на бирже.


28.05.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae