RSS Распечатать

Джанфранко Ферре (15.08.1944 - 17.06.2007)

В Италии на 63-м году жизни скончался известнейший модельер Джанфранко Ферре. Джанфранко Ферре умер 17 июня вечером в миланском госпитале Святого Рафа ...
В Италии на 63-м году жизни скончался известнейший модельер Джанфранко Ферре. Джанфранко Ферре умер 17 июня вечером в миланском госпитале Святого Рафаэля, куда он был доставлен в пятницу после обширного кровоизлияния в головной мозг. Все эти дни врачи боролись за его жизнь, но спасти кутюрье не удалось – два инсульта в прошлом серьезно подорвали его здоровье.
Родители Джанфранко Ферре не мечтали о сыне – дизайнере одежды. Отец хотел, чтобы его отпрыск стал врачом, мать – священником. Ферре же, закончив миланский политех по специальности «архитектура», пришел в мир моды. Его первую коллекцию публика увидела в 1978 году, однако мировую известность кутюрье обрел только через 10 лет, когда стал главным дизайнером дома Christian Dior. Кстати, в то время это была «неслыханная дерзость», когда нефранцуз практически возглавил знаменитейший французский дом моды.
Сотрудничество с домом Dior длилось до 1996 года – пока Ферре не вернулся в Милан и не основал собственную марку одежды Gianfranco Ferre.
Его называли «архитектором моды», так как основное образование Ферре наложило серьезный отпечаток на его модели. Одежда Ферре отличалась строгостью линий и простотой. Его любимыми цветами были красный, черный, белый и золотой.
Самые знаменитые модели Ферре – белые блузы из жестких тканей, хорошо держащих форму – за что, собственно, он и получил прозвище «архитектора белых блузок».
Пережив два инсульта, Джанфранко Ферре смог восстановить свое здоровье и продолжал работать. В марте прошлого года он стал президентом Академии изящных искусств в Милане.
Интересно, что одевавший полмира Ферре сам не исповедовал «культ этикетки». Он признавался, что одевается в своем собственном доме, однако если бы не было линии Gianfranco Ferre, то «просто выбрал бы то, что нравится, у любого дизайнера».
Ферре умер всего за несколько дней до начала показов мужских коллекций весны-2008, которые должны стартовать в Милане на этой неделе. Памяти великого кутюрье известные итальянские дизайнеры решили посвятить на показах целый день – в воскресенье.
«Ферре представлял самый высокий уровень стиля и творческого потенциала», – сказал о нем в интервью агентству Ansa Роберто Кавалли, добавив, что «мир итальянской моды будет тосковать по этому истинному художнику и просто красивому человеку». (Деловая газета "Взгляд")
 


21.06.2007


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae