RSS Распечатать

Аракс Давтян (1949 - 28.07.2010)

Выдающаяся армянская вокалистка Аракс Давтян скоропостижно скончалась 28 июля в Москве. Народной артистке республики был 61 год.Аракс Давтян родилась  ...
Выдающаяся армянская вокалистка Аракс Давтян скоропостижно скончалась 28 июля в Москве. Народной артистке республики был 61 год.
Аракс Давтян родилась в 1949 г. в семье военного летчика.
В 1975 году она окончила Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса. В 1986 году Давтян стала первой советской вокалисткой, победившем на таком авторитетном смотре академической музыки, как Международный музыкальный конкурс имени Виотти в городе Верчелли (Пьемонт, Италия). Сразу после этого успеха она была приглашена в Государственный академический Большой театр СССР на роль Виолетты в опере "Травиата" Верди. 
Лирическое сопрано Давтян звучало со сцен самых престижных оперных театров и концертных залов мира вместе с известными оркестрами и исполнителями. Кроме этого, певица преподавала вокал в Ереванской консерватории, с 1997 года являлась профессором этого вуза, преподавала и в Москве. 
По мнению скрипача и дирижера Владимира Спивакова, Давтян удалась прекрасная трактовка произведений Моцарта. "Память о выдающейся вокалистке и заслуженном педагоге навсегда сохранится в сердцах многочисленных поклонников ее таланта и ее учеников", - говорится в некрологе, распространенном Министерством культуры Армении.
Тело покойной будет перевезено и захоронено в Ереване. Решением премьера Армении образована правительственная комиссия по организации похорон Давтян.
Президент Армении Серж Саргсян выразил свои соболезнования родным и близким певицы.


30.07.2010


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae