RSS Распечатать

Айзек Хайес - Айзек Хейс (Isaac Hayes) 20.08.1942 — 10.08 2008)

Легенда жанров фанк и соул, американский композитор Айзек Хейс в минувшее воскресенье скончался в своем доме в Мемфисе, штат Теннеси, в возрасте 65 ле ...

Легенда жанров фанк и соул, американский композитор Айзек Хейс в минувшее воскресенье скончался в своем доме в Мемфисе, штат Теннеси, в возрасте 65 лет.
В последнее время Хейса преследовали проблемы со здоровьем. В начале 2006 г. музыкант перенес сердечный приступ. Представители полиции заявляют, что не собираются делать вскрытие композитора.
Айзек Хейс появился на свет 20 августа 1942 года. В 1972 году он получил премии «Оскар», три премии «Грэмми», «Золотой глобус» и премию имени Эдисона за саундтрек к фильму «Шафт» (Shaft). В России Хейз был известен, в первую очередь, тем, что озвучивал школьного повара Шефа в мультипликационном сериале для взрослых "Южный Парк" (South Park). Хайес участвовал в проекте с самого начала — с пилотной серии «Картман и анальный зонд» (1997 г.), однако ушёл из сериала после серии «Застрявший в чулане» (2006 г.), в которой высмеивалась сайентология — Хайес являлся сайентологом и прокомментировал свой уход словами о том, что создатели сериала перестали быть толерантными.
Ритм-энд-блюз-музыкант, композитор, продюсер, аранжировщик и актёр. Наиболее известными музыкальными работами Хайеса являются записи на Stax Records — Айзек был одной из движущих сил лейбла.
Наиболее известным альбомом Хайеса является классический соул-альбом «Hot Buttered Soul». На этой пластинке Хайес отошёл от традиционной структуры альбома из трёхминутных песен; на диске всего 4 трека — две кавер-версии традиционных поп-песен и два оригинальных трека. Песни на альбоме длятся
от 5 до 18 минут. Другим крупным успехом Хайеса стала музыка к фильму «Шафт», за которую он получил «Оскара» и «Грэмми». Кроме того, альбом достиг первого места в трёх пунктах рейтинга «Billboard».
У Айзека Хайеса 12 детей, 14 внуков и трое правнуков. На своей четвёртой жене Адйове он женился 10 апреля 2006 года. Один из сыновей Айзека носит его имя — это Айзек Хайес-третий, музыкальный продюсер.
В 2002 году Хайес был включён в Зал славы рок-н-ролла.


12.08.2008


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae