RSS Распечатать

Странные аномалии – 12 практически необъяснимых совпадений

Жизнь иногда преподносит такие странные сюрпризы, которые, кажется, невозможно объяснить обычной случайностью или теорией вероятности. Mы не перестаем удивляться этим совпадениям, которые во всей красе демонстрируют, насколько непредсказуем этот мир.




Случай, похожий на реинкарнацию

Энцо Феррари, основатель компании «Феррари», умер в 1988 году. Спустя примерно месяц родился футболист Месут Озиль. И глядя на их портреты, кажется, что это братья-близнецы или же реальный случай реинкарнации.
1.jpg

Предсказание крушения «Титаника»

В 1898 году, за 14 лет до крушения «Титаника», писатель-фантаст Морган Робертсон написал новеллу «Тщетность», в которой рассказывалось о гибели корабля под названием «Титан».
О совпадениях судите сами:
1. Названия: «Титан» - «Титаник»;
2. Оба корабля считались непотопляемыми;
3. Схожие технические характеристики;
4. У обоих при крушении обнаружилась нехватка шлюпок;
5. В обоих случаях причина крушения – столкновение с айсбергом в Северной Атлантике.
После реального крушения «Титаника» книга была переиздана под названием «Тщетность, или Крушение «Титана».
2.jpg


Соседи с разницей в два века

Великий композитор Георг Фридрих Гендель жил по соседству со знаменитейшим гитаристом Джими Хендриксом, правда, с разницей в 200 лет. Гендель проживал в Лондоне по адресу: Брук-стрит, 25, а в доме, по адресу: Брук-стрит, 23, жил Джими Хендрикс. Они оба были гениальными музыкантами, сильно повлиявшими на развитие музыки своего времени.
3.jpg

Трагедия на Плотине Гувера (США)

Одним из первых людей, жизнь которого унесло строительство плотины, продолжавшееся с 1922 по 1936 год, был Джордж Тирни. Это случилось 20 декабря 1922 года при проведении подготовительных работ. Последним же человеком, который погиб при строительстве, был Патрик Тирни (сын Джорджа). И тоже 20 декабря.
Всего же за время строительства погибло 96 человек.
4.jpg


Встретились два одиночества

В 1895 году в штате Огайо столкнулось два автомобиля. Странность этого случая в том, что в те годы автомобильная промышленность только набирала обороты и во всем штате Огайо было всего два автомобиля.
5.jpg


Совпадения в биографиях

Множество странных соответствий существует между двумя президентами Америки: Авраамом Линкольном и Джоном Кеннеди. Несколько из них:
1. Оба были убиты выстрелом в затылок в пятницу перед праздником (Линкольн – накануне Пасхи, Кеннеди – накануне Дня благодарения). При этом каждого сопровождала жена и другая супружеская пара.
2. У обоих было по четверо детей.
3. У каждого был друг по имени Билли Грэхем.
4. У Кеннеди была секретарь по имени миссис Линкольн. У Линкольна был секретарь по имени Джон.
5. Преемниками обоих стали вице-президенты по фамилии Джонсон.
6. Оба были южанами и демократами.
6.jpg


Первый и последний солдаты

Могилы первого и последнего из британских солдат, погибших в Первую мировую войну, находятся на расстоянии 6 метров и направлены лицом друг к другу. Такое расположение было полной случайностью.
7.jpg


Слухи о машине времени Эдгара По

В произведении Эдгара По «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» рассказывается, как четверо выживших в кораблекрушении моряков съели юнгу по имени Ричард Паркер. По говорил, что повествование основано на реальных событиях, но в действительности это было не так.
Через 46 лет после написания этой книги действительно произошло кораблекрушение и спасшиеся члены экипажа решили съесть своего юнгу, которого звали... Ричард Паркер. Этот факт породил слухи о том, что у писателя была машина времени.
8.jpg


Совпадение «по полной»

В июле 1975 года 17-летний житель Бермудских островов Эрскин Лоуренс Эббин ехал по дороге на мопеде и был сбит такси. Почти за год до этого, тоже в июле, погиб брат Эрскина, которому тоже было 17 лет. Он ехал на том же самом мопеде и его также сбило такси. За рулем был тот же таксист, и он вез того же самого пассажира.
9.jpg


Редкая книга и Энтони Хопкинс

Однажды актеру Энтони Хопкинсу срочно понадобилась книга для изучения роли в фильме «Девушка с Петровки» по роману Джорджа Файфера. Он не смог найти эту книгу ни в одном из книжных магазинов, но потом случайно наткнулся на забытый кем-то экземпляр романа на скамейке в метро.
Когда позже Хопкинс встретился с Файфером, тот сказал, что у него самого не осталось ни одного экземпляра, поскольку последний он одолжил другу, а тот потерял книгу где-то на станции в подземке. Конечно, история умалчивает, была ли книга, найденная Хопкинсом, той самой книгой, которую потерял друг Файфера.
10.jpg


Особое имя для Римской империи

Рим, с которого началась история Римского государства, был основан братьями Ромулом и Ремом. Впоследствии Ромул стал первым царем Рима. Последним же правителем Западной Римской империи стал Ромул Августул, правда, при рождении ему было дано имя Флавий Ромул Август. Получилось, что с имени «Ромул» началась и закончилась история величайшей из древних империй.
11.jpg


Источник

Тематики: Странностианомалиисовпадения

14.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae