RSS Распечатать

«Следствие детской травмы» конгрессмена: в США увидели «русские крематории»

«Россия так отчаянно старается скрыть свое военное вмешательство на Украине, что доставила мобильные крематории для уничтожения тел россиян, погибших на войне».

США пытаются всеми способами уличить Россию в участии в военном конфликте на Украине. Правда, разумеется, исключительно на пропагандистском фронте. Другие методы, очевидно, работать и не могут.

В ход идет все. Из каждого утюга звучат призывы остановить «российскую агрессию» и спасти несчастную Украину. Но пропаганда и агитация штатов упирается в одну существенную проблему: доказательств присутствия российских военных на Украине, как не было, так и нет.

Но ведь если нет, можно и придумать. Или выдумать. История с мобильными крематориями уже имела место быть. Впервые о такого рода ритуальных услугах в условиях военного времени заговорили еще в январе, когда глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о том, что украинские власти привезли в зону конфликта три мобильных крематория для уничтожения тел погибших силовиков. В Киеве не только опровергли слова лидера ополченцев, но и обрушились с ответными «разоблачениями», согласно которым семь мобильных крематориев были якобы завезены на Донбасс по указанию Генштаба ВС РФ для сжигания трупов российских солдат. Не доказали — ни снимков, ни каких-либо других данных обнаружено не было.

И вот, полгода спустя, новый виток истории с крематориями пытается раскрутить BloombergView. Как говорится в статье, которую приводит InoPressa, американские законодатели, этой весной побывавшие на Украине, утверждают: «Россия так отчаянно старается скрыть свое военное вмешательство на Украине, что доставила мобильные крематории для уничтожения тел россиян, погибших на войне».

Опять же, доказательств предоставлено не было. Все лишь ссылаются на слова. Кто-то, кому-то, где-то сказал. Как написал обозреватель Bloomberg View Джош Рогин, о мобильных крематориях сообщил ему председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил Мэк Торнберри. По словам Торнберри, при помощи таких устройств в Москве пытаются скрыть свое участие в конфликте на Украине не только от мирового сообщества, но и от российского народа.

Торнберри заявил, что видел доказательства версии о крематориях, представленные как американскими, так и украинскими источниками. В то же время, он отказался разглашать детали «засекреченной информации», подчеркнув, что верит этим сообщениям: «То, что мы слышали от украинцев, в основном подтверждается разведкой США и другими», — заявил конгрессмен.

В Минобороны на слова Торнберри отреагировали более чем жестко, сочтя их следствием «детской травмы» конгрессмена, и посоветовали чиновнику обратиться к психоаналитику. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя по просьбе журналистов информацию, заявил: «Я, честно говоря, сомневаюсь в достоверности этих заявлений. Подобные утверждения, конечно, вызывают сомнения в адекватности тех, кто их опубликовал, я уже не говорю о тех, кто их потенциально мог сделать», — добавил Песков, слова которого приводит РИА «Новости».

"Детской травмой" можно объяснить голословные обвинения. Болен человек и ладно. Мы всегда снисходительно относились к сирым и убогим. Но тогда почему же травмированный человек занимает столь высокий пост? Или в США — это норма для политиков и конгрессменов? Терпение наше поистине безгранично. Но любому терпению может прийти конец.

И мой вам совет, уважаемые, хворые, политики штатов, не бросайте слов на ветер! Без доказательств вы выглядите, как болезные, нездоровая фантазия которых, позволяет выдумать самим, и самим же поверить в свою выдумку. Только вот за слова, на таком высоком посту, нужно отвечать. Помните об этом.

In article 7d7f2ba275


Источник

05.06.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae