RSS Распечатать

Каждая четвертая смерть является предотвратимой

Почти четверть всех смертей вызывается болезнями, которые можно было бы предотвратить с помощью здорового образа жизни. К такому выводу пришли эксперты из Великобритании, проанализировав смертность за 2013 год.
По данным Офиса национальной статистики Великобритании 114 740 смертей из 506 790, произошедших в 2013 году, вызваны причинами, появление которых можно было избежать. В общем и целом, здоровый образ жизни мог бы спасти 23% жителей страны. Эти цифры справедливы и для многих других стран, включая Россию, где значительное количество смертей все еще вызывается злоупотреблением алкогольными напитками и курением.

Именно поэтому в группе особого риска находятся мужчины, как показывает статистика. Даже в Великобритании количество предотвратимых смертей среди женщин составило 17%, а среди мужчин эта цифра достигла 28%. Предотвратимой называется смерть человека, которого можно было спасти с помощью своевременной вакцинации или изменения образа жизни.

Наиболее часто предотвратимые смерти происходят из-за сердечно-сосудистых болезней. Однако если говорить о представителях разных полов, то женщины чаще всего умирают от рака легких, который в 90% случаев вызывается курением. Мужчин же чаще подводит именно слабое сердце.


Несмотря на все эти цифры, миллионы людей продолжают игнорировать спорт, курить и злоупотреблять алкогольными напитками. Но в целом количество предотвратимых смертей в развитых странах снижается, что вызвано успехом некоторых кампаний за здоровый образ жизни.


Источник

27.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae